Андрей Лунин: «Наконец-то прошли пресловутую 1/8 финала и по силам пройти еще дальше»

Голкипер юношеской и национальных сборных Украины Андрей Лунин перед матчами с Сербией и Люксембургом присоединился к главной команде страны

Фото Павла Кубанова

Голкипер сборной Украины Андрей Лунин прибыл в лагерь национальной команды после выхода юношеской сборной в четвертьфинал чемпионата мира U-20 в Польше. Вратарь поделился своими впечатлениями от турнира и ожиданиями от предстоящих матчей отбора Евро-2020 с Сербией и Люксембургом с пресс-службой национальной команды.

— Приветствуем тебя по двум поводам — выходу юношеской сборной в четвертьфинал чемпионата мира U-20 и с прибытием в расположение национальной команды. Еще пока живы впечатления от вчерашней победы, что можешь о ней рассказать?

— Куча положительных эмоций. Наконец-то прошли пресловутую 1/8 финала и по силам пройти еще дальше. Поэтому, буду болеть за ребят.

— С одной стороны в юношеской команды ты основной голкипер, с другой — полностью понимаешь свою ситуацию в национальной команде…

— Я очень переживал в составе U-20, принимал участие во всех матчах, где мы побеждали. Конечно, хотелось бы остаться, продолжить турнир, довести дело по максимуму до конца. Но, если на меня рассчитывают здесь… Это огромная честь — находиться в национальной сборной, поэтому нет никаких вопросов. 

Я не люблю загадывать, предсказывать, по силам или не по силам пройти дальше. Я был там и знаю, что этой команде по силам выигрывать в каждом матче. Там никто не ставит каких-то заоблачных задач. Стать чемпионами мира это, конечно, хорошо, но пока они двигаются от игры к игре. Пока получалось хорошо и я надеюсь что и дальше будет получаться. 

— Что ты знаешь о юношеской сборной Колумбии, ведь ты видел как она играет?

— Это латиноамериканская команда, достаточно техничная, скоростные ребята. Можно сказать атлетичная. Хорошая сборная, в четвертьфинал слабые не попадают.

— Каковы шансы нашей команды в матче с колумбийцами?

— Пятьдесят на пятьдесят. 

— Кажется, немного расстроен, что приехал…

— Нет, ни в коем случае. После вчерашней игры не спал долго плюс ночной перелет, четыре часа сидел в аэропорту в Варшаве, поэтому просто устал. В сборную невозможно приезжать в плохом настроении. 

— Как твои физические кондиции?

— Вообще, супер. Я наконец начал играть матч за матчем. Нет никакой усталости. Когда играешь, эмоции от этого все перевешивают. 

Короли Клоппа! Реакция европейских СМИ на победу Ливерпуля в финале Лиги чемпионов

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.