Светлое будущее сборных Франции и Португалии. Топ-10 звездных игроков юношеского ЧМ

Кто из футболистов команд-участниц юношеского чемпионата мира 2019 года уже имеет существенные достижения?

Дан-Аксель Загаду (по центру) в компании партнеров по Боруссии. Фото instagram.com/zagad2_/

На позапрошлой неделе в Польше стартовал мундиаль среди сборных U-20. В число 24-х участников попала и команда Украины, в которой подобрался весьма неплохой состав. Главной звездой сине-желтых можно назвать Андрея Лунина, который год назад перешел в Реал, а весь сезон провел в аренде в Леганесе. Мы же составили для вас список из 10-х других молодых футболистов, за которыми на чемпионате следил и будет продолжать следить весь мир.

Дан-Аксель Загаду (Франция)

Transfermarkt: 30 млн. евро.

Центрбек дортмундской Боруссии — самый дорогостоящий футболист турнира. В июле 2017-го парень перебрался из ПСЖ в Германию и вскоре стал неотъемной частью новой команды. За два сезона в составе Шмелей он провел 38 матчей и забил три гола. На мундиале Загаду выступает с капитанской повязкой и уже успел забить в ворота Панамы (2:0).

Эван Н’Дика (Франция)

Transfermarkt: 22 млн. евро.

Партнером Загаду по обороне выступает этот универсал из франкфуртского Айнтрахта. Воспитанник Осера присоединился к Орлам прошлым летом и сходу стал основным. За сезон Н’Дика отыграл 36 поединков, в которых набрал 1+2 по системе «гол+пас». На мировом первенстве среди юношей Эван на данный момент провел два поединка.

Жедсон Фернандеш (Португалия)

Transfermarkt: 22 млн. евро.

Хавбек прошел через систему Бенфики и в нынешнем сезоне стал основным игроком команды. Суммарно он провел 46 матчей во всех турнирах, забил три гола и отдал шесть результативных передач. Еще летом прошлого года Жедсон дебютировал за национальную сборную, а сейчас не пропустил ни минуты на мундиале U-20.

Диогу Далот (Португалия)

Transfermarkt: 15 млн. евро.

Крайний защитник засветился в Порту, в прошлом сезоне сыграл за первую команду Драконов восемь матчей. Летом 2018-го Далота выкупил МЮ за 22 миллиона евро. При Жозе Моуриньо новичок играл редко, но со сменой тренера ситуация изменилась. За сезон у него набралось 23 матча во всех турнирах и три голевые передачи. В Польше Диогу провел «от звонка до звонка» два поединка Португалии.

Бубакар Камара (Франция)

Transfermarkt: 15 млн. евро.

Еще один талантливый французский защитник, воспитанник Марселя. В нынешнем сезоне завоевал себе место в основе провансальцев, провел 36 поединков. Зимой ходили слухи о том, что оборонца просматривает Милан. На ЧМ-2019 Камара провел два поединка в центре обороны в паре с Загаду.

Рафаэль Леао (Португалия)

Transfermarkt: 12 млн. евро.

В августе прошлого года воспитанник Спортинга покинул команду и очутился в Лилле. В составе Догов нападающий стал одним из открытий сезона, набрав в Лиге 1 8+2 по системе «гол+пас». В итоге Леао стал лучшим бомбардиром чемпионата в своей возрастной категории. За молодым форвардом уже охотится Эвертон, также есть заинтересованность со стороны Барселоны. В Польше Рафаэль поучаствовал во всех матчах своей сборной и забил в ворота Южной Африки (1:1).

Мусса Диаби (Франция)

Transfermarkt: 12 млн. евро.

В 19-летнем возрасте составляет конкуренцию звездам атаки ПСЖ. В сезоне-2018/19 воспитанник парижан провел 34 матча во всех турнирах, забил четыре гола при семи ассистах. Вингер является основным в сборной U-20, в поединке с Панамой (2:0) отметился результативным пасом, а также отличился голом в ворота Мали (3:2).

Андреа Пинамонти (Италия)

Transfermarkt: 7 млн. евро.

Воспитанник Интера в нынешнем сезоне проявил себя в составе Фрозиноне, куда был отправлен в аренду. В 27-ми матчах Серии А он забил пять голов при трех ассистах. Соответственно, он оказался вторым в списке бомбардиров среди игроков младше 20-ти лет. На мундиале Пинамонти два матча группового этапа провел с капитанской повязкой, а также отличился победными голами в играх с Эквадором (1:0) и Польшей (1:0).

Тимоти Веа (США)

Transfermarkt: 5 млн. евро.

Сын обладателя Золотого мяча-1995 и президента Либерии. Первые шаги Веа-младший делал в академиях американских Блау-Вайс и Нью-Йорк Ред Буллз, а в 14 лет попал в систему ПСЖ, где постепенно дорос до главной команды. В конце прошлого сезона Веа дебютировал в Лиге 1, а в нынешнем за три матча в составе парижан забил два гола. Зимой юноша отправился в аренду в Селтик, где за 17 поединков набрал 4+1 по системе «гол+пас». Нападающий уже вовсю играет за сборную США — на его счету восемь матчей, гол и передача. Также именно Тимоти отдал ассист своему партнеру в матче со сборной Украины U-20 (1:2).

Кучо Эрнандес (Колумбия)

Transfermarkt: 5 млн. евро.

В 2017-м колумбийца «привез» в Европу Уотфорд, после чего отправил в двухгодичную аренду в Уэску. В прошлом сезоне форвард блистал в Сегунде, а в нынешнем стал лидером атаки каталонцев в Ла Лиге. За 34 поединка чемпионата Эрнандеснабрал 4+3 по системе «гол+пас». Примечательно, что он стал первым тинейджером со времен Серхио Агуэро, забивавшим в гостях и Барселоне, и Реалу по ходу одного сезона. Кучо в прошлом году дебютировал за главную команду страны, а на чемпионате мира U-20 провел все четыре матча юношеской сборной и сделал хет-трик против Таити (6:0).

Владимир СЕРЖАН

Александр Петраков: «Ноги дрожали в матче против Катара, но результат нас устраивает…»

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения