День в истории. Дебютный дубль Коноплянки за сборную

Год назад сборная Украины в рамках подготовки к старту в Лиге наций провела товарищеский матч с командой Албании

Фото Павла Кубанова

3 июня

2018 год — в прошлом году сборная Украины во французском Эвиане обыграла в спарринге Албанию. По сравнению с предыдущим спаррингом, против Марокко,  Андрей Шевченко сделал шесть изменений в составе: место в воротах занял Лунин, на флангах обороны вышли Бутко и Соболь, в центре со старта появились Малиновский и Марлос, а на острие оказался Беседин.

Линия атаки за 15 минут решила исход матча

На 31-й минуте классная комбинация Марлос — Ярмоленко — Коноплянка завершилась точным ударом последнего в ближний угол — 1:0. Спустя пять минут наша команда удвоила счет. Коноплянка нашел мячом в штрафной Ярмоленко и футболист дортмундской Боруссии уверенно переиграл Беришу.

На 38-й минуте Марлос вывел Беседина тет-а-тет с голкипером соперников, но форвард дуэль проиграл. А в компенсированное время Украина забила третий мяч: все тот же Марлос верхом послал мяч на Малиновского, который скинул под удар Ярмоленко — 3:0. Андрей забил за сборную больше одного гола за матч во второй раз в карьере.

Лишь в концовке встречи пришли и опасность, и забитые голы

На второй тайм Шевченко выпустил впереди Селезнева, чуть позже появился Шапаренко. Евгений получил возможность забить на 52-й минуте, но мяч зацепил ногу защитника и улетел чуть выше ворот. Лишь в концовке встречи пришли и опасность, и забитые голы. Сначала Бериша продемонстрировал отличную реакцию и потащил удар Коноплянки со штрафного, а затем защитники албанцев после суматохи едва не затолкали мяч в свои ворота — круглый попал в штангу.

На 89-й минуте соперники неожиданно размочили счет — Ндой получил мяч после навеса с правого фланга и переиграл Лунина ударом из-под Караваева. Однако тут же голевой атакой ответили украинцы. Шапаренко разрезал оборону соперников пасом на Ярмоленко, а Андрей выкатил на пустые ворота Коноплянке. 4:1.

В итоге сборная Украины добыла вторую победу в своем четвертом матче в 2018 году.

Сборная Албании — Сборная Украины — 1:4

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.