Cборная Украины U-20 уверенно вышла в четвертьфинал первенства мира в Польше

Юношеская сборная Украины U-20 одержала уверенную победу над Панамой и вышла в 1/4 финала чемпионата мира в Польше

Фото ffu.ua

Юношеская сборная Украины U-20 впервые в своей истории пробилась в четвертьфинал мирового первенства в этой возрастной категории. До этого три попытки наших юношей продвинуться дальше 1/8 финала успеха не имели. 

Подопечные Александра Петракова решили свою задачу в матче против Панамы, фактически, уже в первом тайме. Великолепно проявила себя связка Конопля — Сикан. На 23-й минуте правый полузащитник отдал прострельную передачу в штрафную, а форвард в одно касание отправил мяч точно под дальнюю штангу — 1:0.

Забегая вперед, скажем, что еще раз эта связка разыграла аналогичную комбинацию на первой компенсированной к тайму минуте. Вновь передача низом Конопли и удар Сикана. А до этого грубейшей ошибкой вратаря панамской команды воспользовался Денис Попов, забив свой третий мяч на турнире. 

Имея такое преимущество, подопечные Петракова вышли на второй тайм в несколько благодушном состоянии. Чем не преминули воспользоваться их соперники. На 50-й минуте Уокер продавил Бескоровайного и пробил в нижний угол — 3:1. 

Однако, затем украинцы вновь перехватили инициативу и, как минимум, дважды могли увеличить свое преимущество. Однако, сделать этого удалось лишь на 82-й минуте. После несколько курьезной передачи Дришлюка, Булеца получил мяч в штрафной и переправил его в нижний угол ворот сборной Панамы. 4:1 и «сине-желтые» вышли в четвертьфинал чемпионата мира в Польше.

Чемпионат мира 2019 года (U-20). 1/8 финала.

Украина U-20 — Панама U-20 — 4:1 (3:0)

Голы: Сикан (23, 45+1), Попов (41), Булеца (83) — Уокер (50).

Украина U-20: Лунин, Конопля, Бондарь, Попов, Бескоровайный, Корниенко, Дришлюк, Чех, Цитаишвили (Кащук, 63), Сикан (Супряга, 67), Булеца (Устименко, 85).

Панама U-20: Димас, Уэст, Харви, Гамбоа, Трехос, Бенитес (Т.Родригес, 72), Уокер, Гриффитс, Р.Родригес, Валанта (МакКензи, 64), Бристан (Мендес, 46).

Предупреждения: Сикан (64), Дришлюк (90) — Трехос (54).

В четвертьфинале первенства мира юношеской сборной Украины U-20 будет противостоять команда Колумбии U-20. Поединок состоится 7 июня в Лодзи. Начало встречи в 16.30.

УЕФА: Цыганков, Миколенко и Мораес — лучшие украинские футболисты Лиги Европы

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.