В лагере сборной Украины: дни рождения, рабочее воскресенье и победа Безуса

Сборная Украины на харьковском учебно-тренировочном сборе продолжает подготовку к матчам отбора Евро-2020 с Сербией и Люксембургом

Фото Павла Кубанова

Две тренировки сборной — вчерашнее вечернее и сегодняшнее утреннее — начались с аплодисментов. Таким образом игроки традиционно поддерживают приветствия главного тренера в адрес именинника. Вчера таким был Владимир Шепелев, сегодня — Александр Караваев.

Непраздничное воскресенье

Аплодисменты и поздравления — это, наверное, единственный момент отвлечения от сконцентрированной и кропотливой работы, которую выполняет сейчас команда во время тренировок. Конечно, еще есть непродолжительные паузы для того, чтобы перевести дыхание между функциональными упражнениями и игровыми сериями. Но и они играют свою роль в выполнении главной задачи — целенаправленной подготовки к квалификационным матчам с Сербией и Люксембургом.

После обеда у сборников будет время для отдыха и восстановления сил перед второй тренировкой в ​​совсем не праздничное для них воскресенье. Вечернее занятие состоится на поле стадиона Металлист. Перед его началом главный тренер Андрей Шевченко пообщается с представителями СМИ в 17.30.

Лига чемпионов и симпатии Цыганкова

Как и остальной футбольный мира, вчера «сине-желтые» следили за ходом финала Лиги чемпионов. Немало футболистов пришли посмотреть игру на большом экране, развернутом в зале, который команда использует для проведения теоретических занятий. Большинство игроков, как известно из репортажа для YouTube-канала УАФ, поддерживали Ливерпуль или просто делали прогноз в его пользу. Однако были и те, кто хотел победы Тоттенхэма.

Скажем, Виктору Цыганкову понравилось исполнение «Шпор» в этом сезоне, и в финале он симпатизировал именно команде Почеттино. И, наконец, поражение лондонцев хавбека сборной Украины особо не расстроила, ведь его главные игровые приоритеты связаны с другими коллективами, а сейчас — с национальной командой. А тем временем победителем неофициального конкурса прогнозистов в составе сборной стал Роман Безус, который точно назвал счет финального матча — 2:0 в пользу Ливерпуля. Победа — чисто моральная, поскольку призовой фонд для лучшего прорицателя участники Vox populi не собирали.

Александр Гливинский, пресс-секретарь национальной сборной Украины

УЕФА: Цыганков, Миколенко и Мораес — лучшие украинские футболисты Лиги Европы

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения