Сергей Коновалов: «Отечественную Премьер-лигу нужно расширять»

Бывший нападающий Динамо и сборной Украины Сергей Коновалов подвел итог прошлого футбольного сезона в Украине

Фото fcdynamo.kiev.ua

Соревнования в Премьер-лиге практически завершились, осталось провести только переходные матчи за право выступать в элитном дивизионе. Тем не менее КОМАНДА1 решила подвести первые итоги сезона уже сейчас, опросив отечественных специалистов. Им мы задали по два вопроса: 1.Какой факт в завершающемся сезоне вы считаете наиболее положительным? 2.Какой момент в завершающемся сезоне был для вас самым отрицательным?

Сергей КОНОВАЛОВ

(экс-нападающий сборной Украины)

1.Понравилось в нынешнем чемпионате, что до последнего тура была интрига в нижней части турнирной таблицы. Были интересные матчи, было непонятно до последнего, кто вылетит, кто останется, кого ждут переходные матчи.

Несмотря на всю критику Александра Хацкевича, в киевском Динамо идет перестройка команды. Нынешний тренерский штаб провел хорошую работу, привлекая в основной состав молодежь. У наставника бело-синих не было такого кадрового потенциала, как у Фонсеки в Шахтере, но Динамо все равно в матчах со своим главным конкурентом с молодыми игроками в составе, выглядело вполне прилично. Сейчас на юношеском чемпионате мира в Польше также хорошо проявляют себя игроки Динамо, поэтому, уверен, с такой молодежью у команды есть хорошая перспектива на будущий сезон.

2.Формат чемпионата с 12-ю командами и с делением на шестерки, на мой взгляд, такой стране, как Украина, не подходит. Мне кажется, в высшем дивизионе должно быть больше коллективов. Уровень УПЛ сейчас, конечно, не такой как в 2008—2012 годах. В финал Кубка вышла команда, которая даже не является лидером первой лиги. Это говорит о том, что уровень коллективов высшего дивизиона, за исключением двух грандов, почти сравнялся с уровнем команд первой лиги. Поэтому за счет таких коллективов вполне можно было бы расширить состав участников элитного дивизиона.

Мирон Маркевич: «Порадовала только сборная Украины»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.