Мирон Маркевич: «Порадовала только сборная Украины»

Один из самых авторитетных отечественных специалистов Мирон Маркевич подвел итог прошлого футбольного сезона в Украине

Фото Павла Кубанова

Соревнования в Премьер-лиге практически завершились, осталось провести только переходные матчи за право выступать в элитном дивизионе. Тем не менее КОМАНДА1 решила подвести первые итоги сезона уже сейчас, опросив отечественных специалистов. Им мы задали по два вопроса: 1.Какой факт в завершающемся сезоне вы считаете наиболее положительным? 2.Какой момент в завершающемся сезоне был для вас самым отрицательным?

Мирон МАРКЕВИЧ

(экс-главный тренер Карпат, Металлиста и Днепра)

1.Я бы отметил не внутренние соревнования, а выступление сборной Украины, которая является лицом нашего футбола. Так вот, команда Андрея Шевченко принесла больше всех положительных эмоций. В конце прошлого года сине-желтые выиграли группу Лиги наций, а сейчас национальная команда имеет шансы хорошо выступить в групповом раунде Евро-2020.

2.В чемпионате страны особого прогресса, я пока не вижу. Впрочем, среди 15-летних юношей есть много ребят, которые могут вырасти в хороших мастеров. Не говоря уже о сборной U-20, которая на чемпионате мира с первого места вышла из своей группы. Будем держать кулаки за то, чтобы на стадии 1/8 финала камнем преткновения для команды Александра Петракова не стала сборная Панамы. Этим футболистам нужно больше давать играть в основных составах своих клубов. Считаю, что они уже переросли уровень первенства U-21. Но, в общем, еще нужно время, чтобы мы хоть чуть-чуть приблизились к лучшим сезонам в украинском чемпионате.

Табло Премьер-лиги. Последний разгром Шахтера и победа Динамо в меньшинстве

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.