Игорь Жабченко: «В целом уровень чемпионата снизился»

Бывший полузащитник Черноморца и сборной Украины Игорь Жабченко подвел итог прошлого футбольного сезона в Украине

Фото fco.com.ua

Соревнования в Премьер-лиге практически завершились, осталось провести только переходные матчи за право выступать в элитном дивизионе. Тем не менее КОМАНДА1 решила подвести первые итоги сезона уже сейчас, опросив отечественных специалистов. Им мы задали по два вопроса: 1.Какой факт в завершающемся сезоне вы считаете наиболее положительным? 2.Какой момент в завершающемся сезоне был для вас самым отрицательным?

Игорь ЖАБЧЕНКО

(экс-полузащитник сборной Украины)

1.Понравилось, что Александрия сумела преподнести один из сюрпризов чемпионата и выиграть бронзу УПЛ. Для такого маленького городка и для такого клуба, как Александрия, это большой успех.

В уходящем сезоне порадовало, что растет молодежь. Был сильный сезон в первенстве U-19, футболисты претендуют на место в первых командах. Также хорошо выступает сборная Украины. Видна работа Андрея Шевченко, который сумел создать единый коллектив.

2.Думаю, что в целом уровень чемпионата Украины снизился. Однако на это есть объективные причины, связанные с экономическим положением клубов. Нам есть с чем сравнивать, ведь мы помним, какой у нас был футбол пять—семь лет назад, а сейчас он отображает нынешний уровень жизни в стране. Пример Ингульца подтверждает, что класс команд выровнялся. Мне кажется, чтобы чемпионат был интереснее, нужно вернуть формат с 16-ю клубами, чтобы было больше интересных матчей, а не игры с одними и теми же соперниками. Ведь, по сути, внимание в основном сводится к классико между Динамо и Шахтером. Думаю, что в первой лиге у нас команды ничуть не хуже, чем многие в Премьер-лиге.

Мирон Маркевич: «Порадовала только сборная Украины»

Сергей Коновалов: «Отечественную Премьер-лигу нужно расширять»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.