Виктор Цыганков: «Что ни матч, играем в меньшинстве… Это недопустимо»

Полузащитник Динамо Виктор Цыганков, оформивший дубль в ворота Александрии, прокомментировал финиш чемпионата Украины

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Для меня самое главное, чтобы побеждала команда, а в нынешнем сезоне Динамо осталось без трофеев. И это единственное, что серьезно огорчает. То, что я забиваю, это хорошо, но все свои голы я с радостью променял бы на один из трофеев.

— Вам, как капитану, сложно играть под постоянным давлением — от болельщиков, от прессы, от больших ожиданий?

— От этого никуда не уйдешь. В таком клубе, как Динамо, ты обязан давать результат, независимо от того, сколько тебе лет. Да, у нас молодая команда, но это уже не оправдание, от нас все ждут результата. Сейчас мы пойдем в отпуск, и у каждого будет время подумать, что нужно сделать, чтобы в следующем сезоне Динамо боролось за трофеи.

«В следующем сезоне мы будем серьезной боевой единицей»

— В этом сезоне многие игроки были травмированы, что также наверняка сказалось на игре команды?

— Да, многие ведущие игроки вылетали, вы видели, что с начала года мы фактически играли без нападающих. Но в таком клубе, как Динамо, от отсутствия того или иного футболиста рисунок игры не должен меняться.

Думаю, в клубе сделают правильные выводы, руководство поработает во время трансферного окна, талантливая молодежь подтягивается, в частности, те ребята, которые сейчас выступают на чемпионате мира, и в следующем сезоне мы будем серьезной боевой единицей.

— Оставшись в меньшинстве, вы продолжали играть на победу, бежали вперед. Откуда берутся силы?

— Другого выбора нет, ведь мы Динамо Киев. Сколько бы наших футболистов не оставалось на поле — десять, девять, даже восемь — мы не можем опускать руки и должны продолжать сражаться за эмблему на груди.

Но также хотел бы обратить внимание на то, сколько удаляют наших футболистов. Что ни матч, играем в меньшинстве… Это недопустимо. Каждый раз приходится доставать все новые и новые силы. Действительно, это был очень тяжелый сезон для нас.

— Первый забитый мяч стал следствием зрячей трехходовки?

— В общем, обычная атака с подачей на дальнюю стойку, которую я удачно замкнул. Забили гол, повели в счете, а затем удаление… Поскольку результат уже не давил сегодня, тренер сказал, чтобы продолжали играть в два нападающих, ловили соперника на контратаках. Это сегодня удалось, и теперь идем в отпуск, во время которого будем думать, как завоевывать чемпионство в следующем сезоне.

Динамо благодаря дублю Цыганкова завершило сезон победой над Александрией

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.