Спасение тура: Олимпик в Полтаве избежал стыковых матчей

В УПЛ были сыграны последние матчи сезона 2018-2019 в нижней шестерке, по итогам которых наступила развязка во второй части турнирной таблицы

олимпик

Фото vorskla.com.ua

Последний тур чемпионата в «группе вылета» второй шестерки чемпионата был судьбоносным сразу для четырех команд. Определились команды, которые сыграют переходные матчи, а также главный неудачник сезона. 

Олимпику, например, надо было не проиграть Ворскле, чтобы остаться в УПЛ. Карпаты должны были побеждать Арсенал-Киев, и ожидать поражение Олимпика, чтобы подняться на девятое место и избежать переходных матчей. При этом львовянам нужно было побеждать с разницей в два мяча (или ожидать, что с такой разницей проигрывает Олимпик). Черноморец должен был выигрывать у Десны, чтобы не вылететь в первую лигу. Одесситы могли сыграть вничью или проиграть, при условии, что проигрывал Арсенал-Киев. Но команда все равно не избегала бы переходных матчей.Киевляне должны были только побеждать, и надеяться на поражение Черноморца, чтобы покинуть последнее место. Тогда команда играла переходные матчи.

В итоге, как мы уже знаем, олимпийцы устояли в Полтаве, сыграв вничью 2:2 и остались на девятом месте, избежав переходных матчей. За место в УПЛ сыграют Карпаты и Черноморец. Арсенал-Киев проиграл Карпатам и теперь опускается в первую лигу.

Табло Премьер-лиги. Последний разгром Шахтера и победа Динамо в меньшинстве

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.