Никита Бурда: «Хотели, чтобы Цыганков стал лучшим бомбардиром»

Защитник Динамо Никита Бурда дал комментарий после матча с Александрией в последнем туре чемпионата Украины

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Честно говоря, очень тяжело играть, — сказал Никита Будра. — Эти постоянные удаления — особенно много их стало, когда начался решающий этап, борьба в первой шестерке. Конечно, когда играешь в меньшинстве, это также сказывается как на качестве игры, так и на результате.

«Рады, что по системе «гол+пас» Цыганков стал лучшим»

— Цыганков опередил Мораеса по системе «гол+пас». Больше искали своего капитана?

— Перед игрой мы хотели прежде всего выиграть, и, конечно, чтобы Витя стал лучшим бомбардиром. Чтобы догнать Мораеса, не хватило еще одного мяча, но рады, что по системе «гол+пас» он стал лучшим.

— В целом, сложно даются матчи против Александрии?

— Трудно, даже когда в равных составах играем, а сейчас, с удалением, тем более. Но хорошо, что дотерпели и выиграли эту игру.

— Можно ли сказать, что главной задачей в первом тайме было нейтрализовать Ковальца, от которого было больше всего угрозы?

— В общем, знали, что Кирилл — самый креативный игрок в составе Александрии. Если удалось выиграть и не пропустить, значит, с задачей нейтрализации мы справились.

«Не могу сказать, что нам было легко после перерыва»

— Показалось, что Динамо в меньшинстве играло даже лучше, чем до перерыва, по крайней мере, об этом можно судить по количеству голевых моментов…

— Действительно, так получилось, что сразу после возобновления игры у нас было несколько хороших возможностей увеличить преимущество. Но не могу сказать, что нам было легко.

— Скоро финал Лиги чемпионов. За кого будете болеете?

— Буду болеть за Ливерпуль. Хочется, чтобы Клоппу наконец покорился этот трофей.

Табло Премьер-лиги. Последний разгром Шахтера и победа Динамо в меньшинстве

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения