В стане соперника. Вальдас Урбонас вынужден идти на изменения в составе сборной Литвы

Главный тренер сборной Литвы Вальдас Урбонас потерял одного из ведущих полузащитников и вынужден вызвать в команду другого игрока

Домантас Шимкус. Фото lff.lt

27 мая на пресс-конференции в Вильнюсе наставник сборной Литвы Вальдас Урбонас объявил имена 23 футболистов, которые будут готовиться к поединкам отбора на Евро-2020 против Люксембурга (7 июня) и Сербии (10 июня). 

Однако не прошло и двух дней, как литовскому тренеру пришлось вносить изменения в этот список. Дело в том, что неприятную травму руки получил полузащитник Артурас Жулпа. Игрок защищает цвета казахстанского Тобола. Его участие в ближайших матчах полностью исключено. 

В срочном порядке Вальдас Урбонас вызвал на сбор своей команды полузащитника Домантаса Шимкуса из вильнюсского Жальгириса. Для 23-летнего хавбека это будет вторая возможность одеть футболку первой команды страны. Шимкус дебютировал в составе сборной Литвы 17 ноября 2018 года в матче Лиги наций против Румынии. 

Напомним, сборная Литвы выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Сербией и Люксембургом. Свой сбор перед очередными поединками отбора литовцы начнут 3-го июня.

Дентиньо вывел Шахтер вперед. Все хет-трики в Премьер-лиге в этом сезоне (видео)

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения