Иван Ордец: «Фонсека хочет, чтобы я остался в Шахтере»

Защитник Шахтера Иван Ордец в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о своем самочувствии после долгой травмы, капитанской повязке, разговорах с Фонсекой и переговорах с клубом о новом контракте

ордец

Фото shakhtar.com

— Иван, в минувшем туре против Мариуполя вы впервые сыграли 90 минут после длительной травмы. Как себя чувствовали?

— В начале игры действительно было тяжеловато, потому что давно не играл. Нужно было немного времени втянуться. Одно дело тренироваться, и совсем другое – официальный матч. Хорошо, что мы много времени владели мячом в игре с Мариуполем, это помогло влиться в игру и потом уже игралось так, как буд-то не было позади длительного простоя. Так что сейчас эмоции положительные. Главное, что меня ничего не беспокоит, команда выиграла и приятно, что не пропустила.

— Дополнительные слова от Паулу Фонсеки для вас были?

— Нет, была общая установка на игру. Тренер мотивировал команду быть настроенной только на победу, чтобы никто не расслаблялся. Понятно, что мы стали чемпионами, но у многих не было много игровой практики, и в игре с Мариуполем тренер дал шанс проявить себя.

— Шахтер обыграл Мариуполь на классе?

— Думаю, что да, так и было. Хотя от азовцев мы ожидали более атакующей игры, потому что им нужно было брать очки в свете борьбы за четвертое место.

— Роль капитана в матче с Мариуполем для вас стала неожиданной?

— Да, это было очень неожиданно, но приятно. Такое решение принял главный тренер, а я узнал за час до игры, когда надо было расписаться в  протоколе.

— Почувствовали дополнительную ответственность?

— Да, это ответственность. Плюс моя позиция на поле тоже несет важность, нужно быть очень внимательным, подсказывать партнерам, вести ее вперед. Рад, что все получилось. Команда здорово сыграла в атаке, а также надежно в обороне. Мы создали много моментов у ворот азовцев.

— С Сергеем Кривцовым, который играл рядом с вами в паре, быстро сыгрались?

— Конечно, мы давно играем вместе, никаких проблем.

— В следующем, последнем матче чемпионата против Львова вы сыграете?

— Надеюсь. Конечно, хочется выйти на поле. Но решение о готовности будет принимать Паулу Фонсека. Буду рад, если тренер доверит мне место на поле.

— Вы удивились, что Шахтер с комфортным отрывом от Динамо выиграл нынешний чемпионат?

— Весь сезон Шахтер здорово играл, поэтому большого удивления у меня на этот счет нет. Команда заслужила чемпионство и заслуженно оторвалась от Динамо. На мой взгляд, результат подкреплялся хорошим рисунком игры.

— Какие планы лично у вас на будущий сезон?

— Контракт заканчивается, мы сейчас ведем переговоры с клубом. Думаю, скоро все станет ясно о моем будущем.

— Предложения от других клубов поступают?

— Да, но этими вопросами занимается агент. Я решение еще не принял. Буду думать, советоваться с семьей, своими близкими.

— Паулу Фонсека в разговорах с вами высказывался на эту тему?

— Да, он хочет, чтобы я остался в Шахтере.

— Вы пока пропускаете ближайшие матчи сборной. Будете переживать за команду со стороны?

— Конечно. Включу телевизор и буду переживать (смеется). Думаю, что команда заслужила такой старт в группе. У нас сейчас хорошая команда. Андрею Николаевичу удалось добиться прогресса. Мне кажется, если поначалу не все получалось, то сейчас ребята обтерлись и сейчас сборная показывает хорошую игру. Равнодушных нет, все стараются и выкладываются. Дай бог, чтобы в ближайших матчах все получилось.

— Шахтер в новом сезоне в Лиге чемпионов выступит удачнее?

— Думаю, что в этом сезоне мы набили шишки, а в следующем уже выступим лучше. У нас были хорошие матчи, поэтому в новом сезоне есть все предпослыки для удачного выступления. Будет игра, будет и результат.

Богдан ЛЕОНЧУК

Львов – Шахтер: чемпион идет на рекорд

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.