Иван Ордец: «За счет контроля мяча вошел в игру, парни много подсказывали»

Защитник донецкого Шахтера Иван Ордец — о победе над Мариуполем и своей капитанской повязке

Фото shakhtar.com

В воскресенье горняки обыграли Мариуполь со счетом 4:0, а полный матч в составе оранжево-черных провел Иван Ордец. Защитник совсем недавно восстановился после травмы и пока что провел лишь вторую игру в сезоне. После поединка с азовцами украинец пообщался с клубной пресс-службой.

— Я давно не играл, много пропустил, не было такого тонуса, как у ребят. Но за счет контроля мяча вошел в игру, парни много подсказывали, плюс тренерский штаб доверил мне капитанскую повязку, что очень приятно. Эмоции внутри были, но внешне я их не показывал. 

— Как себя чувствовал в роли капитана?

— Когда играешь, то не задумываешься о таком. Каждый на футбольное поле выходит и делает свою работу. Но ответственность есть — нужно быть еще внимательнее, больше разговаривать и подсказывать партнерам по команде.

«Марлосу надо набрать физические кондиции»

— В чем Шахтер искал мотивацию на этот матч?

— Вышло много ребят, которые не так часто играют, поэтому у всех было желание. Им дали шанс — и все проявили себя. Тот же Дентиньо забил трижды, а мог еще два-три мяча провести. Сиприано здорово вышел. Все ребята молодцы!

— Еще Марлос сыграл впервые после травмы. Как он себя чувствует?

— Думаю, ему еще тяжело, но, как видите, он хорошо вышел и голевые передачи отдавал. С мячом у Марлоса все нормально, надо немного набрать физические кондиции, и он будет в полном порядке. 

— Найдете мотивацию на последний поединок сезона?

— Ну конечно! Шахтер должен выходить на каждую игру и показывать положительные результаты, как сегодня.

Паулу Фонсека: «Мы не планируем отпускать важных для нас футболистов»

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.