Шахтер благодаря хет-трику Дентиньо и голу Тете разгромил Мариуполь

Все свои голы в поединке подопечные Паулу Фонсеки забивали после перерыва

Дентиньо. Фото shakhtar.com

В матче с Мариуполем, который ничего для Шахтера не решал, наставник горняков Паулу Фонсека заметно обновил состав по сравнению с тем, который мы привыкли видеть в текущем сезоне. Главным же событием стал дебют 17-летнего вратаря Анатолия Трубина. Также отметим и возвращение в строй потенциального футболиста сборной Украины Ивана Ордеца.

Первый тайм начался в невысоком темпе. А на 15-й минуте сигнал к более активным действиям Шахтера, дал Николай Матвиенко, опасно пробив по воротам. Впрочем, если опасности у во владениях Гальчука и возникали, то с точностью ударов были проблемы. Ноль ударов в створ оказалось и у Мариуполя, у которого игра в созидании явно не шла.

А вот во втором тайме Шахтер просто смял своего соперника. Хет-триком отметился Дентиньо. Стоит отметить первый выход на поле после травмы полузащитника сборной Украины Марлоса и ассистентский дубль защитника сине-желтых Богдана Бутко.

Шахтер — Мариуполь — 4:0 (0:0)

Голы: Дентиньо (52, Степаненко), Дентиньо (57, Тете), Тете (78, Бутко), Дентиньо (80, Бутко).

Шахтер: Трубин, Бутко, Кривцов, Ордец, Матвиенко, Степаненко (Коваленко, 81), Маркос Антонио, Соломон (Марлос, 69), Тете, Фернандо (Сиприано, 73), Дентиньо.

Мариуполь: Гальчук, Горбунов (Петерман, 66), Дава, Быков, Полегенько, Федорчук, Мишнев (Билоконь, 62), Путря, Тищенко, Вакула, Фомин (Бугай, 76).

Богдан Бутко: «Не часто играл в этом сезоне, поэтому мотивация на Динамо была высокой»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения