В стане соперника. Сборная Сербии навсегда потеряла перспективного игрока

Бывший капитан юношеской сборной Сербии Артон Зекай принял решение сменить гражданство и выступать за сборную Косова

Фото losc.fr

Сборная Сербии потеряла перспективного молодого полузащитника. 19-летний игрок французского Лилля принял решение выступать за сборную Косова. Об этом сообщает портал Sportske.net.

Несмотря на то, что Зекай играл за юношеские сборные Сербии (U-15, U-16, U-17), Федерация футбола Косова убеждена, что у него больше нет препятствий для игры за ее национальную команду.

Бывший капитан сербской молодежки уже получил вызов на матчи Косова U-19 с Андоррой и Турцией. Отмечается, что Футбольный союз Сербии был против такого решения, однако ФИФА прислушалась к аргументам косоваров и поддержала решение игрока. 

Артон Зекай родился в городе Суботица и является этническим албанцем. После окончания выступлений за сербских кадетов U-17 он принял решение сменить гражданство и команду, чего добивался целых два года. 

Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом. 7 июня «белые орлы» встретятся с подопечными Андрея Шевченко во Львове. 

Руслан Ротань огласил состав «молодежки» на турнир памяти В.Лобановского

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения