Шесть мячей на двоих: львовские Карпаты сыграли вничью с донецким Олимпиком

Львовские Карпаты упустили победу над донецким Олимпиком и остались в зоне переходных матчей чемпионата Украины

Фото upl.ua

Львовские Карпаты упустили победу над донецким Олимпиком в поединке 31-го тура чемпионата Украины.

Начало матча во Львове получилось ударным. Уже на 2-й минуте Матар получил мяч от Политыло на правом углу штрафной, обыграл защитника и пробил точно в девятку — 1:0 в пользу гостей.

Однако, хозяева быстро оправились от такого удара. Уже на 15-й минуте Мякушко прострелил слева, Гришко отбил, но первым на добивание успел Онгла — 1:1.

Следующего мяча зрителям пришлось ждать целый час. Но они были вознаграждены целым дождем голов. На 74-й минуте Политыло упал в середине поля, хозяева подхватили мяч и организовали контратаку. Мякушко с ходу пробил из-за штрафной в дальний угол — 2:1. 

Еще через две минуты после навеса Понде мяч попал в руку Вантуху и арбитр указал на точку. Удар Мякушко был безупречен — 3:1. 

Однако гости в, казалось, безнадежной ситуации рук не опустили. Сначала Гай со штрафного пробил точно в дальний угол. А затем Матар в одно касание пробил под дальнюю штангу. 

В итоге, 3:3 — ничья, явно а пользу Олимпика, который за тур до окончания первенства находится вне зоны переходных матчей. Донецкий клуб опережает львовян на три очка.

Чемпионат Украины. Премьер-лига 31 тур.
Карпаты — Олимпик — 3:3 (1:1)

Голы: Онгла (15), Мякушко (74; 77, с пенальти) — Матар (2; 89), Гай (82).

 
Карпаты: Кучинский, Мирошниченко, Нестеров, Ковтун, Мегремич, Ди Франко (Толочко 88), Клец, Онгла, Мякушко, Понде, Гуцуляк (Дебелко, 90+3).
Олимпик: Крынский, Ксенз, Гришко, Цымбалюк, Клименчук (Е. Пасич, 46) , Гай, Политыло (Дегтярев, 79), Кравчук (Валеев, 53), Тейшейра, Вантух, Матар.
Предупреждение: Понде (85).

Впервые не Андерлехт или Брюгге. Украинцы, побеждавшие в чемпионате Бельгии

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения