Десна после двух поражений кряду обыграла на своем поле Арсенал-Киев

Судьбу матча в Чернигове решил единственный удар под перекладину полузащитника Андрея Богданова

десна

Фото desna.football

В прошлом туре Десна уступила Ворскле седьмую строчку в турнирной таблице УПЛ, отстав от полтавской команды на три пункта. Поэтому в домашней игре с Арсеналом-Киев черниговцы были настроены взять три очка в противостоянии с Арсеналом-Киев, который отчаянно борется за выживание в классе сильнейших.

В итоге Десна после двух поражений кряду не позволила себе еще одну домашнюю осечку и взяла у канониров реванш за поражение в Киеве (0:2).

Причем открывать счет в матче хозяева могли уже на восьмой минуте игры. Башлай сбил в штрафной Филиппова и судья назначил пенальти. Но Денис Фаворов пробил на силу и попал в штангу.

Оплошность партнера в итоге исправил хавбек Андрей Богданов, которому удался красивый удар под перекладину. Отметим, что перед этим мог отличиться у Десны Немчанинов, но его удар тоже пришелся в штангу.

Десна была ближе к тому, чтобы забить второй гол, чем Арсенал-Киев к тому, чтобы отыграться, поэтому хозяева добыли сложную, но заслуженную победу – 1:0.

Черноморец прервал серию Ворсклы и покинул последнее место

 Десна – Арсенал-Киев – 1:0

 Гол: Богданов (31)

Десна: Паст,  Д. Фаворов (Белич, 90+3), Имереков, Немчанинов, Мостовой, Огиря, Богданов, Волков, А. Фаворов, Картушов, Филиппов (Старенький, 78).

 Арсенал-Киев: Пидкивка, Жичиков, Вакуленко, Башлай, Дубинчак, Домбровский, Танковский, Ориховский, Кадимян (Ковпак, 46), Мезу (Мудрик, 46), Калитвинцев.

Предупреждения: Фаворов, Мостовой

На 8-й минуте Фаворов не реализовал пенальти (штанга).

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения