Черноморец прервал серию Ворсклы и покинул последнее место

Одесский Черноморец в выездном поединке 31-го тура украинской Премьер-лиги взял верх над полтавской Ворсклой

Фото vorskla.com.ua

Полтавчане в случае виктории могли оформить победу в нижней шестерке. Учитывая шестиматчевую беспроигрышную серию команды, задача стояла вполне решаемая. С другой стороны, три очка были куда важнее для Черноморца. В случае поражения моряки рисковали потерять шансы на сохранение прописки в элите.

В первой половине стартовой 45-минутки острее выглядели гости. Сначала Коваль пробили мимо с отличной позиции, а на 26-й минуте он же замкнул прострел Голикова, который прорвался по правому флангу. Ближе к перерыву ворскляне перехватили инициативу, но с попытками Кареки и Габелка Литовченко справился.

Во время паузы между таймами Виталий Косовский сделал две замены, которые освежили его команду. «Джокером» оказался Коломоец, который на 10-й минуте своего пребывания на поле классным ударом головой замкнул навес Пердуты. 1:1.

Чудесное соло и удаление

Полтавчане продолжали свой натиск, но пропустили довольно нелогичный гол. Танчик получил мяч в середине поля, пробрался в штрафную соперников и ударом из-под оппонента заставил Ткаченко капитулировать. А спустя несколько минут подсобил Черноморцу Чеснаков, заработав вторую желтую карточку за фол против Бабенко. В большинстве моряки могли увеличить свой перевес, но Коваль упустил возможность сделать дубль, а Аржанов умудрился не попасть в пустые ворота.

Выдержав финальный штурм хозяев, моряки увозят из Полтавы три очка. Благодаря поражению Арсенала-Киев в параллельной игре они покинули последнее место и теперь сами решат свою судьбу в последнем туре. Ворскла же имеет равное с Десной количество пунктов.

Ворскла — Черноморец — 1:2 (0:1)

Голы: Коломоец (55, Пердута) — Коваль (26, Голиков), Танчик (63, Рыжук).

На 69-й минуте удален Чеснаков.

Ворскла: Ткаченко — Пердута, Чеснаков, Мартыненко, Сапай — Петрович, Скляр — Васин, Габелок (Кобахидзе, 90+1), Ребенок (Артур, 46) — Карека (Коломоец, 46).

Черноморец: Литовченко — Голиков, Рыжук, Гошкодеря, Норенков (Трубочкин, 72) — Бабенко — Танчик, Хамелюк, Аржанов, Вильхамссон (Чорний, 65) — Коваль (Павлов, 78).

Предупреждения: Чеснаков — Рыжук, Трубочкин, Бабенко.

Юрий Шелепницкий: «Хацкевич будет экспериментировать»

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения