Младен Крстаич: «Я ожидаю, что Мораес сыграет против сборной Сербии»,

Главный тренер сборной Сербии Младен Крстаич рассказал о предстоящих матчах отбора Евро-2020 с Украиной и Литвой

Фото fss.rs

На сегодняшней пресс-конференции на тренировочной базе сборной Сербии наставник «белых орлов» пообщался с представителями СМИ. Об этом сообщает издание Sportske.net.

«Предстоящая игра против Украины в настоящее время является самой важной, но не решающей в квалификации к Евро-2020. Прежде всего, мы хотим добиться хорошего результата. В этом матче — главное результат, а не сама игра и ее качество. Это действительно так. Если добьемся нужного результата, нам будет намного легче в будущем. Но я понимаю, что в этом поединке мы будем испытывать давление соперника.  После этого матча будет встреча с Литвой, где мы являемся фаворитами. Однако недооценивать эту команду не будем», — сказал Младен Крстаич.

«Неплохо бы в предстоящем официальном матче прервать неприятную традицию проигрывать украинцам в товарищеских поединках. Мы уступили в трех поединках подряд и это не может нравиться. Давайте возьмем очки», — добавил наставник. 

Отдельной строкой Младен Крстаич выделил Жуниора Мораеса, который недавно получил небольшую травму: «Каждый игрок важен для сборной. Но в Украине хорошая команда и ее игра не зависит от наличия или отсутствия одного исполнителя. Тем не менее, я ожидаю, что он сыграет против Сербии», — отметил сербский специалист. 

Главный тренер наших соперников напомнил, что хотя нынешний сезон был тяжелым для игроков, но это не должно быть оправданием возможной плохой формы.

«Сроки проведения отборочных матчей именно такие и точка. Поэтому не может быть никаких алиби и оправданий. Игроки сейчас, в основном, в небольших отпусках, но активно поддерживают форму.

У нас есть три очень классных нападающих — Александар Митрович, Александар Прийович и Лука Йович. Это даже некоторая  роскошь. К сожалению, отсутствует Неманья Матич. Он получил травму и ему необходимо время для лечения и реабилитации. Вызов Александара Катаи? Это отличный парень, хорошо знает всех наших ребят. Он находится в прекрасной форме и сейчас нужен национальной команде», — рассказал тренер сербской «репрезентации».

Напомним, поединок отборочной группы В первенства Европы 2020 года между сборными Украины и Сербии состоится 7 июня во Львове. 

Все медалисты чемпионата Украины. Полный расклад

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения