Эксклюзивная ретроанкета. Григорий Ярмаш: «Теория от Шевченко очень помогла»

КОМАНДА1 вспоминает историю сборной Украины в разговорах с ее бывшими футболистами

Григорий Ярмаш

Фото ffu.ua

Экс-игрокам сборной Украины мы задавали по три одинаковых вопроса. Очередным участником этой рубрики стал Григорий ЯРМАШ, который участвовал в отборочном турнире ЧМ-2010.

— Григорий, чем тебе запомнился дебют в составе национальной команды Украины?

— Такое никогда не забывается — вплоть до деталей. Голландцы тогда готовились к финальной части Евро-2008. Атмосфера на стадионе в Роттердаме была великолепной. Ну, и, конечно, как можно забыть разгромное поражение — 0:3 (улыбается).   

— Какой поединок в сине-желтой футболке был наиболее памятным?

— Без сомнения, это матч отбора ЧМ-2010 на Уэмбли против англичан. Это настоящий храм футбола. Англичане незабываемо пели свой гимн. Хотя обидно было пропускать второй гол за пять минут до окончания встречи. Терри сделал счет 2:1. А чаще всего в том поединке я противостоял Джеррарду и Руни.   

— Самый курьезный момент, произошедший с тобой за время пребывания в сборной?

— Случай связан с нынешним главным тренером национальной команды Андреем Шевченко, который тогда был капитаном сборной. После победы над Казахстаном в отборе ЧМ-2010, Шевченко, возможно, с разрешения наставника Алексея Михайличенко, провел теорию с защитниками, рассказав многое об игре Милана в обороне. Для меня как для молодого игрока это было очень полезно и интересно. И в следующем поединке против хорватов мы не пропустили. Выходит, что уже тогда Андрей Николаевич проявлял тренерские способности (улыбается).   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Эксклюзивная ретроанкета. Сергей Дирявка: «У Стоичкова шансов не было…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.