Александр Петраков: «Если выйдем на чемпионате мира из группы — для Украины это будет успех»

Главный тренер юношеской сборной Украины (U-20) Александр Петраков оценил готовность команды к старту чемпионата мира, в котором сине-желтые начнут выступление в Польше 24 мая игрой против сборной США

Петраков

Александр Петраков. Фото ffu.ua

— Ожидания предстоящего чемпионата мира хорошие, команда себя чувствует хорошо. Хочется уже быстрее начать свое выступление здесь, в Польше.

Наши сильные стороны? Скажем так: мы немножко умеем играть в футбол.

Я понимаю, откуда взялся этот непонятный ажиотаж по поводу отсутствия в составе сборной Мудрыка. Но как главный тренер сборной могу сказать, что он не игрок этой команды, он не сыграл у нас ни одного матча, ни минуты. Он по стилю игры нам не подходит. У него есть команда 2001 года рождения, которую тренирует Олег Кузнецов. У Мудрыка в этой команде хорошие перспективы, он с ней также имеет шансы играть на чемпионате мира.

Погода? Мы сделаны не из бумаги, поэтому не испортимся. Мы привыкли к таким условиям.

На мой взгляд, для нашей небогатой страны выход на чемпионат мира — это уже успех. Наша первая задача — выйти из группы. Если справимся, это будет хорошо, — цитирует тренера пресс-служба ФФУ.

Киевское Динамо может возглавить иностранный тренер из соседней страны. Есть имя…

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.