С незабитым пенальти и удалением: Александрия завоевала бронзу чемпионата Украины

Ничья подопечных Владимира Шарана в Мариуполе в матче 30-го тура первенства страны обеспечила Александрии бронзовые медали чемпионата Украины

Фото upl.ua

Александрии в выездном поединке 30-го тура чемпионата Украины с Мариуполем необходимо было не проиграть. В таком случае подопечные Владимира Шарана обеспечивали себе третье место и участие в Лие Европы. 

Отметим, что со своей задачи гости справились. Правда, не без нервов. Уже на восьмой минуте игры Мариуполь должен был выходить вперед. Станислав Микицей сбил в собственной штрафной Руслана Фомина и арбитр указал на точку. Однако, Александр Зубков пробил крайне неуверенно и Юрий Панькив взял мяч. 

Но, на 30-й минуте голкипер гостей «вернул должок» мариупольцам. После навеса с фланга Панькив вышел из ворот и кулаком выбил мяч за пределы штрафной. Но оттуда Пихаленок по дуге перебросил вратаря — 1:0.

Отыгрались александрийцы под самый занавес первого тайма. Артем Ситало проскочил к воротам хозяев, где его снес Сергей Яворский. Игрок Мариуполя увидел перед собой красную карточку, а подопечные Шарана получили право на пенальти. Удар Андрея Запорожана был точен. 

После перерыва, больше атаковали хозяева, а гости откровенно играли на удержание счета, в чем и преуспели. В итоге, 1:1 — ничья, которая сделала Александрию бронзовым призером чемпионата Украины. 

Мариуполь продолжает борьбу за четвертое место. 

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 30 тур.

Мариуполь – Александрия — 1:1 (1:1)

Голы: Пихаленок (30) — Запорожан (44, с пенальти)

На 9-й минуте Зубков (Мариуполь) не реализовал пенальти (вратарь).

Мариуполь: Худжамов, Горбунов (Тищенко, 81), Чоботенко, Яворский, Полегенько, Игнатенко, Мишнев, Пихаленок, Зубков, Федорчук (Вакула, 61), Фомин (Борячук, 61).

Александрия: Панькив, Пашаев, Микицей, Бухал, Лучкевич, Запорожан, Протасов (Шастал, 73), Банада, Задерака (Гречишкин, 60), Ситало (Довгий, 87), Пономар.

Предупреждения: Полегенько (10), Игнатенко (85) — Задерака (53).

Удаление: Яворский (43).

Полтавская Ворскла возглавила нижнюю шестерку чемпионата Украины

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения