Черноморец дожал Карпаты в концовке и добыл важнейшие три очка

В поединке 30-го тура украинской Премьер-лиги одесский Черноморец на своем поле обыграл львовские Карпаты

Фото fckarpaty.com

На финише сезона у команд уже не осталось права на ошибку. Черноморцу нужны были очки, чтобы догнать Арсенал-Киев и покинуть последнее место, а Карпатам — дабы обогнать Олимпик и уйти из зоны вылета. Из-за дисквалификаций сегодня не могли сыграть львовяне Йода и Понде, а также одессит Норенков.

Уже на девятой минуте счет в матче открыл Вильхамссон. Исландец оформил свой пятый гол в УПЛ, приняв мяч и пробив после фланговой подачи Голикова. После этого до конца первого тайма особо опасных моментов не возникало, разве что Ди Франко неплохо пальнул издали, а Коваль перед перерывом не попал в дальний угол ворот Кучинского.

Во второй половине встречи команды поочередно захватывали инициативу и, как выяснилось, берегли силы на концовку. На 73-й минуте Карпаты сравняли счет, когда Мякушко реализовал пенальти, назначенный за игру Бабенко рукой. Но спустя несколько десятков секунд моряки снова повели — проворней всех в чужой штрафной оказался Павлов, который только что вышел на замену. Зимний новичок Черноморца забил третий гол в чемпионате, подставив ногу под удар Танчика.

Карпаты тут же упустили хороший шанс забить, а затем и пропустили третий мяч. Это уже Рыжук перепрыгнул всех «на втором этаже» после штрафного в исполнении Бабенко. В итоге одесситы добыли заслуженную победу и догнали в таблице Арсенал-Киев. Отметим, что канониры свой матч 30-го тура против Олимпика начнут сегодня в 19.30.

Черноморец — Карпаты — 3:1 (1:0)

Голы: Вильхамссон (9, Голиков), Павлов (74, Танчик), Рыжук (83, Бабенко) — Мякушко (73, пенальти).

Черноморец: Литовченко — Голиков, Трубочкин, Рыжук, Бабенко — Танчик, Гошкодеря — Коваль (Павлов, 71), Хамелюк, Аржанов (Чорний, 89) — Вильхамссон (Семенив, 87).

Карпаты: Кучинский — Бусько, Ковтун, Мегремич, Мирошниченко — Клец, Ди Франко (Толочко, 86) — Мендес (Гуцуляк, 49), Онгла, Мякушко — Дебелко.

Предупреждения: Павлов — Ковтун.

Игроки недели: голы Мораеса, лидерские качества Цыганкова и новый трофей Зинченко

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения