«В первом тайме команды играли в футбол, а во втором — в водное поло». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее примечательные фрагменты комментариев главных тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 29-го тура чемпионата Украины

Фото desna.football

Виталий Косовский, Ворскла

— Во главе угла стоит результат, то, что мы сегодня победили — очень важно. Это наша первая победа за семь матчей. Также важно, что гол забил Юрий Коломоец. Это вдвойне приятно. Он очень старается, хорошо работает. Думаю, этот гол добавит ему уверенности.

Несмотря на победу игра команды требует улучшения. Что касается игры, хочется видеть более агрессивный футбол, хочется больше забитых мячей, но есть то, что есть.

Игорь Леонов, Арсенал-Киев

— Двоякие ощущения от игры. Мы ехали сюда за тремя очками, но это — футбол. Нам забили, а мы — нет. Но ничего, продолжаем дальше. Я хочу, чтобы Ворскла так же здесь играла и с Черноморцем. Мне интересно, как это будет.

Мы же будем биться до конца. Мы все равно останемся в УПЛ. Какие бы там не были действия или судейские ошибки. 

Александр Бабич, Мариуполь

— Считаю, что соперник заслуженно победил. Если мы хотим побороться за четвертое место, мы не имеем права допускать такие ошибки. Я сильно расстраиваюсь, когда нам после таких стандартов забивают голы. Есть игроки, которые недорабатывают в этих позициях. Но голову мы опускать не будем. 

Фабрисио Гонсалес, Карпаты

— В первую очередь хочу поздравить футболистов, поблагодарить их за хорошую игру, за те усилия, которые они приложили, играя на тяжелом поле. Они фактически костьми легли на поле. Играя в меньшинстве почти весь второй тайм, считаю, что команда очень хорошо отработала в обороне и заслужила эту победу.

Что касается самой игры, то есть заметный рост. Команда это показала во втором тайме против Ворсклы и сегодня мы увидели продолжение этой динамики. Это правильный путь, по которому нужно двигаться дальше и пытаться получать хорошие результаты.

Александр Рябоконь, Десна

— Как правило побеждает тот, кто больше к этому стремится. В первом тайме команды играли в футбол, а во втором — в водное поло. Но стоит признать, что и в одной, и в другой игре лучшими были Карпаты, они победили заслуженно. Стоило ли остановить игру? Возможно. Вы сами видели, что футбола не было, особенно во втором тайме. Но условия были равны. 

Игорь Климовский, Олимпик

— Мы полностью разобрали игру с “Десной”. Указали футболистам на их ошибки. Хорошо, когда команда делает правильные выводы.

Самое главное, что наша команда избежала прямого вылета. Пусть эта победа придаст нам еще большей уверенности в своих силах.

Ангел Червенков, Черноморец

— Игра была интересная. К сожалению, мы не забили в эпизодах с участием Вильхамссона и Голикова, не сумели сравнять счет. В последние 20 минут мы напрягали соперника, стремились поднять и темп, и давление, но добиться желаемого результата не получилось. Поэтому Черноморец проиграл.

Владимир Шаран, Александрия

— Я извиняюсь перед болельщиками, потому что в домашних поединках команда очень скованная. Действительно, я уверен, что недооценки не было. Наоборот, перед матчем все было спокойно. Мы очень уважаем каждого соперника, тем более Львов. И настраивались на очень тяжелый поединок. Но то, что я сегодня увидел… Мне очень стыдно перед болельщиками. Я и вся команда извиняемся за эту игру.

Богдан Блавацкий, Львов

— Наконец-то мы достучались. Работаем над объединением коллектива, над сплоченностью. Индивидуальная игра бразильцев должна быть в третьей зоне. Футбол — командная игра, здесь должны участвовать 11 человек. Вчера я предметно пообщался с украинцами, и они меня поняли. Все позитивные импульсы, которые шли от лидеров Борзенко, Адамюка и Бандуры, где-то передавались бразильцам.

Юрий Вернидуб, Заря

— Важно, чтобы ребята все понимали и ставили какую-то цель. Не только руководство клуба и главный тренер должны ставить цель перед командой. Если они научатся ставить сами перед собой задачи, то это будет здорово.

Я сказал парням, что они должны и дальше играть так, как и сегодня. Им нужно посмотреть, как играть, с каким настроением выходить на матчи. Нельзя выходить на поле с опущенной головой уже перед игрой. Нужно верить в самое лучшее.

Табло Премьер-лиги. К победе в Кубке Шахтер добавил золото чемпионата

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения