Львов прервал серию поражений и не позволил Александрии досрочно выиграть бронзу

Александрия на своем поле проиграла Львову, пропустив единственный гол во втором тайме

Александрия

Фото Евгения Кравса

Матч двух представителей первой шестерки имел исторический подтекст. Александрия даже в случае ничьей в поединке со Львовом официально становилась обладателем бронзовых медалей. Отрыв от Мариуполя, проигравшего Динамо, составлял 10 очков, которые за оставшиеся три тура александрийцы растерять будет сложно.

У Львова мотивации в конце чемпионата тоже не много, хотя серия поражений из шести матчей кряду наверняка нервирует как руководство клуба, так и нового главного тренера львовян Богдана Блавацкого.

Впрочем, даже перед игрой в Александрии у Львова оставались шансы на пятое место. Но для этого надо набрать девять очков в оставшихся четырех матчах, при этом обыграв Александрию, Шахтер и Динамо.

В первом тайме Александрия и Львов обменялись голевыми моментами, но счет так и не был открыт. После перерыва удача улыбнулась гостям, а угостей много чего не получалось. На 59-й минуте Мартан начал хорошую атаку, а завершил ее Педро Феррейро точным ударом после ассиста от Бруно.

В оставшиеся минуты матча хозяева отчаянно пытались отыграться, но Львов выстоял и прервал серию своих поражений, а Александрия в итоге не может выиграть уже четыре матча кряду и еще на тур откладывает свою официальную бронзу.

 Александрия – ФК Львов – 0:1 (0:0)

Гол: Феррейра (59)

Александрия: Панькив, Пашаев, Бухал, Бабогло, Стецьков, Гречишкин, Банада, Шастал (Дедечко, 76), Задерака (Пономарь, 63), Лучкевич (Протасов, 53), Ситало.

ФК Львов: Бандура, Парамонов, Адамюк, Насонов, Приймак, Борзенко, Мартан,  Пернамбуко (Висенте, 79), Педро (Шина, 70), Алваро (Кадин, 90), Бруно.

Предупреждения: Дедечко, Бабогло – Насонов, Пернамбукано.

Трофейная копилка: потенциальное национальное достижение Шахтера, абсолютный рекорд Динамо

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.