Ворскла забила два гола Арсеналу-Киев, добыв первую домашнюю победу в 2019 году

Команда Виталия Косовского обыграла киевлян благодаря двум голам в каждом тайме

Восркла

Фото vorskla.com.ua

Для Ворсклы матч против Арсенала-Киев почти не имел турнирного значения, а вот канониром крайне нужны очки для спасения в классе сильнейших.

В минувшем туре Ворскла потеряла очки во Львове, проиграв на последних минутам Карпатам, а киевляне в драматичном матче поделили очки с Черноморцем.

Арсенал-Киев неплохо в новом году играл на выездах, заработав три победы в пяти матчах. Ворскла, наоборот, весной еще ни разу не выигрывала в родных стенах. Но в игре с канонирами команда Виталия Косовского прервала эту серию, отправив в ворота Арсенала два безответных гола.

Для полтавчан матч начался очень удачно: уже на шестой минуте счет открыл Коломоец, забив свой первый гол в сезоне. Гол пришел со стандарта: Ребенок навесил со штрафного, Коломоец выиграл борьбу за мяч и пробил мимо Пидкивки. Удволили преимущество полтавчане во втором тайме. Скляр отдал под удар Васину и Денис точно пробил в дальний угол.

У Арсенала тоже были моменты. Проверял бдительность Ткаченко дальним ударом Мудрик. В начале второго тайма только штанга спасла полтавчан после удара Мисси Мезу. Ворскла, отдав гостям территориальное и игровое преимущество, провела второй тайм в обороне и в итоге одержала первую домашнюю победу в 2019 году.

Ворскла — Арсенал-Киев – 2:0 (1:0)

 Голы: Коломоец (6), Васин (58)

 Ворскла: Ткаченко, Пердута, Мартыненко, Чеснаков, Сапай, Петрович, Шарпар, Васин, Габелок (Скляр, 54), Ребенок (Шехич, 70), Коломоец.

Арсенал-Киев: Пидкивка, Жичиков, Башлай, Вакуленко, Дубинчак, Домбровский, Танковский, Калитвинцев (Кадимян, 61), Ориховский, Мудрик (Липартия, 54), Мисси Мезу (Ковпак, 56).

Предупреждения: Васин — Вакуленко.

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.