Карпаты дома в меньшинстве обыграли Десну

Победив черниговцев львовяне ушли из зоны переходных матчей, отправив снова туда Олимпик

Сергей Мякушко отличился красивым ударом со штрафного. Фото fckarpaty.com

Львовские футболисты выясняли отношения с неудобным соперником. Достаточно сказать, что в этом сезоне в очных противостояниях черниговцы дважды побеждали и еще однажды было подписано мирное соглашение. Однако сегодня зелено-белым в отличие от Десны отступать уже было некуда. В случае очередной неудачи они резко ухудшали свои шансы, чтобы остаться в элите.

И несмотря на кадровые проблемы, особенно в линии обороны, хозяева сумели склонить чашу весов в свою пользу. В первом тайме   сильный дождь мешал участникам матча продемонстрировать свои лучшие  качества, хотя территориальным преимуществом и  владели львовяне. А на 51-й минуте Карпаты остались в меньшинстве после удаления Карима Йоды. Но уже в следующей своей атаке галичане открыли счет: после подачи углового отличился Кристиан Понде. На 77-й минуте напомнил о  себе экс-игрок сборной Украины Сергей Мякушко, который  мощно  пробил со штрафного и мяч от перекладины влетел в сетку. Гол получился на загляденье!

Карпаты одержали важную победу и ушли из зоны переходных матчей, отправив туда снова Олимпик, который, правда, имеет игру в запасе…

Карпаты — Десна — 2:0 (0:0)

Голы: Понде (52, Ковтун), Мякушко (77).

Карпаты: Кучинский, Бусько, Папа (Нестеров, 46), Ковтун, Мирошниченко, Клец, Онгла, Ди Франко (Толочко, 77), Мякушко, Йода, Понде (Дебелко, 67).   

Десна: Паст, Д.Фаворов, Имереков, Гитченко, Мостовой, Богданов (Хлебас, 73), Огиря, А.Фаворов, Старенький (Козак, 60), Картушов (Безбородько, 60), Филиппов.

Предупреждения: Йода, Понде, Нестеров  —  А.Фаворов, Д.Фаворов, Огиря. На 51-й минуте удален Йода.

Динамовцы де Пена и Цыганков не позволили Шахтеру отпраздновать чемпионство

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения