Эксклюзивная ретроанкета. Евгений Левченко: «В Витессе подумали, что я сошел с ума»

КОМАНДА1 вспоминает историю сборной Украины в разговорах с ее бывшими футболистами

Фото ffu.ua

Экс-игрокам сборной Украины мы задавали по три одинаковых вопроса. Очередным участником этой рубрики стал Евгений ЛЕВЧЕНКО, в активе которого участие в отборочном турнире ЧЕ-2008 и ЧМ-2010.

— Евгений, чем вам запомнился дебют в составе национальной команды Украины?

— Свой первый вызов в сборную я получил в 2002 году. Тогда я готов был пешком идти в расположение команды. Когда в Витесс из Украины пришел факс, красивый такой, с гербом нашей страны, я прыгал до потолка, кричал от счастья, что еду в свою национальную команду. В голландском клубе подумали, что я сошел с ума (смеется).

А что касается товарищеского матча против Словакии, который, если не ошибаюсь, проходил в Трнаве, то перед выходом на поле я очень волновался. В перерыве заменил Сергея Кормильцева. И нужно же было такому случиться, что чуть ли не первым своим касанием я мог забить, но не сложилось. А сама игра завершилась со счетом 1:1.   

— Какой поединок в сине-желтой футболке был наиболее памятным?

— Все-таки, первый. Эмоции, которые я тогда испытал, словами не передать. К тому же я играл вместе с Андреем Шевченко (улыбается).

— Самый курьезный момент, произошедший с вами за время пребывания в сборной?

— Так получилось, что в мой первый приезд в сборную, у нас было время отдохнуть. Я решил поспать. В какой-то момент я почувствовал, что в комнате еще кто-то есть. Когда открыл глаза, то первым делом увидел перед собой огромные очки. Я с перепугу вскочил, подумал — где я? А человек мне говорит: «Женя вставай, пора идти на тренировку». Оказывается, это был врач Владимир Малюта, которого тогда я еще не знал. Таким образом Владимир Игоревич ходил по базе как призрак и будил ребят (смеется).

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Эксклюзивная ретроанкета. Сергей Коновалов: «С Ребровым сажали самолет»

Эксклюзивная ретроанкета. Алексей Белик: «Шевченко помог дебютировать в сборной»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения