Чемпионский парад Малиновского, битва за Европу Яремчука и возможный хет-трик Зинченко

Огонь клубного сезона-2018/2019 постепенно затухает. В Европе осталось всего несколько нерешенных вопросов

в Европе

Фото Павла Кубанова

Суббота, 18 мая

Все для наших парней оттуда может начаться сразу с большого и почетного трофея. В 19.00 по киевскому времени прозвучит стартовый свисток главного судьи финала Кубка Англии. На Уэмбли сойдутся Манчестер Сити Александра Зинченко и Уотфорд. Победа принесет Горожанам третий титул в сезоне!

В последнем туре испанской Ла Лиги Леганес Андрея Лунина и Василия Кравца на выезде сыграет с Уэской (21.45).

Воскресенье, 19 мая

Насыщенное воскресенье для украинских легионеров может стартануть в чемпионате Чехии, когда в предпоследнем туре турнира-2018/2019 Яблонец Эдуарда Соболя в Праге встретится с местной Спартой (16.00).

За тур до окончания турецкой Суперлиги-2018/2019 Кайсериспор Александра Кучера и Артема Кравца на выезде сыграет с главными аутсайдерами чемпионата из Акхисара (16.00).

В Хорватии Хайдук Александра Сватка примет Истру (17.30).

Уже в ранге чемпиона Бельгии Генк Руслана Малиновского на своем стадионе закончит сезон матчем против Стандарда (19.00). Гент Романа Безуса, Романа Яремчука и Игоря Пластуна в домашней дуэли с Андерлехтом выяснит, какая из команд продолжит борьбу в плей-офф за путевку в Лигу Европы. Для достижения цели хозяевам достаточно и ничьей.

В турецкой Суперлиге Ризеспор Николая Морозюка на выезде сыграет с Аланьяспором (19.00).

Понедельник, 20 мая

Там же, в Турции, но уже в понедельник, 20 мая, Сивасспор Сергея Рыбалки отправится на выездное свидание с Анкарагюджю (20.00).

Наконец, в заключительном матче 39 тура испанской Сегунды Альбасете Романа Зозули на своем поле сойдется с прямыми конкурентами за выход в Ла Лигу из Гранады (22.00).  

Александр Зинченко — автор второго дубля. Все украинцы, побеждавшие в топ-лигах

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.