Паулу Фонсека: «Знали, что забьем первый мяч – и дальше будет легче»

Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека поделился впечатлениями после победного для его команды финала Кубка Украины

Фото Николая Бочка

Донецкий Шахтер в финале Кубка Украины разгромил петровский Ингулец (4:0) и стал 13-кратным обладателем трофея. Наставник горняков Паулу Фонсека рассказал представителям СМИ о своих эмоциях после победы. Интервью с ним опубликовал официальный сайт клуба.  

– Поздравляем с победой! Не показался ли вам поединок слишком легким?

– Спасибо. Прежде всего я хочу поздравить тех, кто получил награды еще до игры: Марлоса, Вернидуба и других. Это был финал, и нужно принимать во внимание то, что Ингулец ранее выбил из турнира трех участников Премьер-лиги. Мы прекрасно понимали: если не подойдем ответственно и с уважением к сопернику, то можем все усложнить. В итоге провели очень серьезный, хороший матч. Знали, что забьем первый мяч – и дальше будет легче. Так и произошло. Могу лишь позитивно отозваться об Ингульце: они молодцы, потому что дошли до финала. Мы одержали победу с убедительным счетом и могли забить еще больше. Игра стала легче благодаря действиям моих футболистов.

– Заметно, что у вас мокрый пиджак. В раздевалке было празднование?

– Да.

– Как теперь настроить подопечных на ближайший матч Премьер-лиги, где может решиться судьба чемпионства?

– Может решиться, а может еще нет. Думаю, команда будет мотивирована. Все-таки это наша самая главная цель – стать чемпионами. Ребята провели отличный сезон и понимают, что это действительно решающий момент. Мне их особенно не нужно мотивировать: все настроены на то, чтобы как можно быстрее заработать еще один титул.

Английский рейтинг: Зинченко обошел Воронина и догоняет Шевченко

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.