Огонь от Жозе Моуриньо! Пять горячих цитат из интервью португальца французскому L`Equipe

Пока все еще безработный Жозе Моуриньо заполняет паузу экспертным трудом и интервью

Жозе Моуриньо

Очередное общение со СМИ у Жозе Моуриньо случилось с авторитетнейшей французской L`Equipe. Португалец никогда за словом в карман не лез. Не стал изменять традиции и на этот раз. Мы выбрали пять самых сочных цитат из большого вью.

О тренерской работе в ПСЖ

«Хочу ли я стать главным тренером Пари Сен-Жермен? Это невозможно! Нельзя тренировать команду, у которой уже есть наставник. Лучше назовите мне клуб, где эта должность вакантна и дверь открыта».

Пару слов о Манчестер Юнайтед

«Время все расставило на свои места. Проблемы Манчестер Юнайтед никуда не делись. Они сосредоточены в футболистах и организации процесса, амбициях. Удивлю вас, но Погба не был моей единственной и главной проблемой в Манчестере».

О своих трофеях

«Я выиграл 25 трофеев, но мог бы и больше. После своих успехов в Лиге чемпионов с Порту и Интером я уходил из команд. А в следующем сезоне мог бы с ними выиграть Суперкубок УЕФА, клубный ЧМ, Суперкубок страны. Возможно, сейчас у меня был бы 31 приз. Но я не зациклен на этом».

О проблемах в тренерской работе

«Сейчас у футбольного тренера такие же проблемы, как и у школьного учителя. Я понял это, когда один игрок сказал мне: «Тренер, пожалуйста, не критикуйте меня перед ребятами». Я ответил: «Почему»? А он: «Потому что это понижает мой статус в коллективе». Все изменилось, парни!»

О Юргене Клоппе и Маурисио Почеттино

«Почеттино побеждает без трансферов? Подскажите, что он выиграл? Какой трофей? Я уважаю труд и Маурисио, и Юргена Клоппа. Они оба заслужили победу в Лиге чемпионов, но ведь кто-то уступит! Для Клоппа это будет третий финал. Не представляю его чувства, если он проиграет».

Постарались «друзья» и соседи. Потери очков, стоившие Ливерпулю чемпионского титула (видео)

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения