Бонус перед летней распродажей. Капитан Аякса обошел показатель Месси и Роналду

Капитан Аякса Маттейс де Лигт стал четвертым в списке самых молодых бомбардиров в полуфиналах Лиги чемпионов

Маттейс де Лигт был признан лучшим молодым игроком 2018 года, tuttosport.com

В домашнем поединке с Тоттенхэмом аяксиды проиграли 2:3 и покинули турнир. Несмотря на вылет, есть повод порадоваться у одной из юных звезд голландской команды. Дело в том, что Маттейс де Лигт открыл счет в матче, отличившись в полуфинале ЛЧ в возрасте 19-ти лет и 269-ти дней. Он стал четвертым в списке самых молодых бомбардиров этой стадии турнира.

Для сравнения, главные бомбардиры в истории Лиги чемпионов забили свои первые голы в полуфиналах гораздо позже. Криштиану Роналду сделал это в 22 года, а Лионель Месси — в 23. Мы же поговорим о тех игроках, которым удалось опередить де Лигта.

Патрик Клюйверт (Аякс). ЛЧ-1994/95. Финал. Аякс — Милан — 1:0

Да, голландец не забивал в полуфинале, но его достижение еще круче. Клюйверт стал самым юным футболистом, который отличился в решающей стадии. Именно его гол принес Аяксу пока что последний в истории Кубок чемпионов. На тот момент Патрику было 18 лет и 10 месяцев.

Нордин Вотер (Аякс). ЛЧ-1995/96. Полуфинал. Панатинаикос — Аякс — 0:3

После домашних 0:1 голландцам удалось добыть необходимый для прохода результат на выезде. Третий гол в поединке оформил вышедший на замену Вотер, которому было всего 19 лет и восемь месяцев.

Обафеми Мартинс (Интер). ЛЧ-2002/03. Полуфинал. Интер — Милан — 1:1

После «нулевки» в стартовом поединке Интер первым пропустил в ответке. Нерадзурри смогли ответить лишь одним мячом — его на свой счет записал Мартинс, которому тогда было 18 с половиной лет. Впрочем, поговаривают, что нигериец искусственно занизил свой возраст и реально на тот момент был куда старше.

Карлос Алберто. ЛЧ-2003/04. Финал. Монако — Порту — 0:3

Еще один тинейджер, которому удалось отличиться в финале. Алберто положил начало разгрому монегасков, забив под конец первого тайма. В итоге в свои 19 с половиной лет бразилец стал победителем Лиги чемпионов.

Килиан Мбаппе. ЛЧ-2016/17. Полуфинал. Ювентус — Монако — 2:1

Красно-белые без особых шансов уступили туринцам в полуфинале, а единственный за два матча гол своей команды забил Мбаппе. На тот момент нападающему Монако исполнилось всего 18 лет и четыре месяца, поэтому рекорд принадлежит именно ему.

Владимир СЕРЖАН

Ливерпуль начал приятную для себя традицию. Все авторы дублей в полуфиналах Лиги чемпионов

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.