В матче с Шахтером без фарта Ингульцу ничего не светит: прогнозы специалистов на финал

Опрошенные КОМАНДОЙ1 футбольные люди считают, что сенсации в решающем поединке национального Кубка не будет

Шахтер является безоговорочным фаворитом финального матча Кубка Украины. Фото shakhtar.com

Кубок Украины. Финал. Шахтер — Ингулец

Прогнозы

Сергей КРАВЧЕНКО

(экс-игрок сборной Украины)

2:0

«Преимущество будет у Шахтера, но я за Ингулец. Хочется стать свидетелем сенсации, ведь команда из Петрова заслужила выхода в финал. Чуда ждать не стоит. Это не Лига чемпионов, где на поле выходят примерно равные коллективы… Дабы Ингулец мог на что-то рассчитывать, нужны не только столь банальные вещи, как самоотдача и терпение, но и неимоверный фарт, и самая худшая игра Шахтера в сезоне.

Горняки заявляют об отсутствии недооценки соперника, но в подсознании донетчан, думаю, она все равно будет присутствовать. Компенсирует этот недостаток более высокий класс Шахтера. Даже если Ингулец и не захочет, образно говоря, ставить автобус у своей штрафной, подопечные Паулу Фонсеки заставят его это сделать. Оранжево-черным важно побыстрее забить, поскольку предыдущий опыт показывает — чем дольше оппонент Шахтера сохраняет свои ворота на замке, тем больше у него шансов добиться положительного результата».

Сергей ЯЩЕНКО

(экс-игрок Шахтера)

2:1

«Этот поединок любопытен тем, что Шахтер — хороший  раздражитель для Ингульца. Уверен, команда из Петрова приложит максимум сил и умения в финале. Болельщикам и специалистам, не сомневаюсь, будет интересно посмотреть, сможет ли представитель первой лиги противостоять лидеру УПЛ.

Такие поединки стоят особняком. Сказать, что Шахтер на сто процентов фаворит, я не могу. В одном матче может случиться все, особенно, если на стороне Ингульца будет фортуна. По классу горняки выше соперника, а по настрою — выше Ингулец. Команда из Петрова много пропускает в первой лиге потому что больше атакует, чем защищается. В поединке с Шахтером будет по-другому, хотя проблемы в игровом плане у Ингульца есть, что отражает их место в турнирной таблице. Признаюсь, мне импонирует, что президент Ингульца ставит самые высокие цели — выиграть Кубок Украины, выйти в УПЛ и завоевать путевку в еврокубки. Посмотрим, что в итоге произойдет в этом кубковом финале, но пока я все-таки поставлю на Шахтер».  

Иван Гецко: «Чудо возможно, но в данном случае я в него не верю»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.