Лучшие игроки недели: чемпион Зинченко, «сухой» Шевченко и дубль Зозули

По традиции по окончании игровой недели КОМАНДА 1 определила лучших игроков прошедшей недели

Зинченко

Фото instagram.com/zinchenko_96

Каждый вторник КОМАНДА1 называет тройку лучших футболистов минувшей недели, учитывая все матчи, сыгранные за этот период. Анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом.

1. Александр Зинченко (защитник Манчестер Сити)

Вторую неделю кряду в нашем рейтинге «лучших игроков недели» пальму первенства удерживает полузащитник сборной Украины Александр Зинченко.  Уходящая неделя для левого бэка Манчестер Сити получилась исторической! Украинец во второй раз стал чемпионом Англии.

В последнем туре АПЛ Манчсетер Сити играл против Брайтона. Соперник был обыгран со счетом 4:1, а Александр Зинченко провел на поле все игровое время.

Добавим, что этот трофей стал для Зинченко уже четвертым в составе МанСити.

18 мая Александр может довести число своих кубков до пяти. В этот день МС в финале Кубка Англии сыграет с Уотфордом.

2. Никита Шевченко (голкипер Зари)

Луганская Заря в минувшем туре УПЛ отобрала очки у киевского Динамо, окончательно лишив бело-голубых шансов догнать донецкий Шахтер в чемпионской гонке.

Одним из главных виновников осечки киевлян в домашнем поединке с Зарей стал вратарь луганчан Никита Шевченко, который отразил восемь ударов соперника. «Над нами довлел тот факт, что мы не можем добыть несколько побед кряду. Поэтому Юрий Николаевич Вернидуб попросил все-таки сыграть в свою игру, раскрепоститься. Сделать это удалось только отчасти. Однако учитывая, что Заря отыгралась на поле Динамо в компенсированное время, такой результат нельзя не занести в актив нашей команде», — рассказал Шевченко в интервью КОМАНДЕ 1.

Шевченко и его партнеры на матч с Динамо были крайне мотивированы, поскольку Заря борется с Мариуполем за четвертое место в турнирной таблице.

3.Роман Зозуля (нападающий Альбасете)

Минувшая неделя супер-удачной получилась для нападающего испанского Альбасете Романа Зозули. В матче 38 тура испанской Сегунды Альбасете украинца на выезде встречался с Райо Махадахондой. Украинский нападающий вышел в стартовом составе и отметился сразу двумя забитыми голами и результативным пасом, которые помогли его команде обыграть соперника со счетом 3:2.

Альбасете за четыре тура до финиша чемпионата занимает третью строчку в турнирной таблице Сегунды. Они на три очка отстают от второго места, дающего право автоматически подняться в Примеру.

Роман Зозуля в текущем сезоне провел 32 матча в сезоне, забил 10 голов, сделал две результативные передачи и заработал три красные карточки.

Зинченко

Игроки недели

Никита Шевченко: «Успел оба раза вовремя выставить руку»

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения