Капитан Ингульца: «Поскольку мы попали в финал, то должны мечтать о победе»

Капитан петровского Ингульца Владислав Лупашко порассуждал о предстоящем финале Кубка Украины против донецкого Шахтера

Владислав Лупашко. Фото Павла Кубанова

Накануне решающего поединка на пресс-конференции выступил наставник представителей Первой лиги Сергей Лавриненко. Вместе с ним с прессой пообщался капитан команды Владислав Лупашко.

— Благодаря нашему выходу в финал Украина открыла для себя новую команду, новый населенный пункт. Мы хотим получить удовольствие от этого грандиозного действа, подарить радость нашим родным и болельщикам. Самое главное — выходить на поле без страха, смело смотреть в глаза трудностям.

На чем команда делала акцент во время подготовки к матчу? Какая атмосфера внутри коллектива?

— Атмосфера прекрасная, мы расслаблены. Мы переживаем новые чувства: нас снимают камеры, сопровождают различные службы, проводятся пресс-конференции. От такого клуба как Шахтер можно ожидать чего угодно, бояться можно всех его футболистов. Но мы не просто так приехали на финал, настроение боевое. Мы готовились, подробно изучали различные моменты, посмотрели последние матчи соперника.

Что будете делать, если проиграете в финале?

— Не хочется думать об этом. Поскольку мы попали в финал, то должны мечтать о победе. В то же время понимаем, против какого соперника будет играть.

Вы пойдете бить послематчевый пенальти, если придется?

— Не знаю, наверное, не доверят. Такие решения принимаются непосредственно на футбольном поле. Тренер смотрит на состояние игроков. После 120-ти минут недостаточно одного слова, чтобы пойти пробить пенальти.

Был ли у команды разговор с президентом клуба Александром Поворознюком, который говорил, что платит за эмоции? Пообещал ли он команде определенное поощрение?

— Александр Григорьевич всегда выполняет то, что говорит. Он — эмоциональный человек. Не знаю насчет премиальных, никаких суммы не озвучивались. Но деньги не играют основную роль. Мы спортсмены и в первую очередь думаем об эмблеме клуба.

Шахтер перед финалом Кубка: Марлос в общей группе

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.