Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители 10-ти клубов, три из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю. 

Никита ШЕВЧЕНКО (Заря)

Несмотря на гол, пропущенный от Динамо, провел, пожалуй, свой лучший поединок в текущем сезоне. Несколько его сэйвов из восьми были мертвыми.

Денис ФАВОРОВ (Десна)

В весенних матчах чемпионата правый защитник забил уже четыре мяча, а гол, проведенный в ворота Олимпика в прошлом туре, помог его команде прервать трехматчевую безвыигрышную серию.

Сергей ВАКУЛЕНКО (Арсенал-Киев)

Лучший по результативности защитник Премьер-лиги. Два мяча, забитых в ворота Черноморца, довели количество голов футболиста до девяти.

Сергей ЯВОРСКИЙ (Мариуполь)

В победном поединке со Львовом защитник азовцев выиграл восемь единоборств из 11-ти, выполнил шесть перехватов и совершил пять подборов.

Александр ЗИНЧЕНКО (Манчестер Сити, Англия)

Отыграл от звонка до звонка в решающем матче Премьер-лиги против Брайтона. Победа в этой игре принесла Манчестер Сити звание чемпиона Англии. Стал лучшим в команде по количеству подборов (девять) и фланговых передач (пять).

Евгений ШАХОВ (ПАОК, Греция)

Золотые медали чемпионата Греции Евгений Шахов положил в  Кубок страны, в минувший уик-энд, обыграв в финале АЕК Дмитрия Чигринского.

Александр ЗУБКОВ (Мариуполь)

Был одним из самых активных в составе азовцев в матче против Львова. Забил гол. Также атакующий полузащитник стал лучшим игроком тура по версии УПЛ.

Руслан БАБЕНКО (Черноморец)

Гол в компенсированное время в ворота Арсенала-Киев принес морякам очень важное очко. А еще в активе полузащитника голевая передача.

Виктор ЦЫГАНКОВ (Динамо)

Стал лучшим в составе Динамо в поединке с Зарей. Отдал голевую передачу, нанес четыре удара по воротам и выиграл 11 единоборств.

Павел РЕБЕНОК (Ворскла)

В очередной раз полузащитник проявил себя как мастер стандартных положений. К забитому мячу добавил три острые передачи.

Роман ЗОЗУЛЯ (Альбасете, Испания)

Украинский нападающий молчал почти полтора месяца. Зато в матче с Райо Махадахонда Роман Зозуля отметился сразу тремя результативными действиями по системе гол+пас (2+1).

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения