Яремчук и Безус не помогли Малиновскому в борьбе за чемпионство Бельгии, а Шахов забил мяч в первенстве Греции (видео)

Роман Яремчук и Роман Безус не смогли помочь Генку Руслана Малиновского в домашнем матче против Брюгге

Фото kaagent.be

Роман Яремчук, отбывший дисквалификацию, и Роман Безус начали поединок 7-го тура чемпионской шестерки первенства Бельгии Гент — Брюгге в стартовом составе «буйволов». Игорь Пластун остался в запасе. Одним из самых заинтересованных зрителей встречи, наверняка, был Руслан Малиновский. Ведь в случае победы хозяев чемпионство страны было бы у его Генка в кармане. 

Однако, помочь соотечественнику Яремчук и Безус не смогли. В первом тайме украинский полузащитник отметился лишь желтой карточкой на 13-й минуте. А Яремчук имел две возможности отличиться, но его ударам не хватило точности. Зато Брюгге свой шанс не упустил и на 33-й минуте Матс Ритс вывел свою команду вперед.  

На 62-й минуте хозяева все же смогли забить, но арбитр, после просмотра VAR взятие ворот отменил. Еще через 10 минут Бирже Верстрет угодил в перекладину а, буквально, сразу же Ханс Ванакен отправил мяч в ворота Гента. Но арбитр вновь отменил гол. 

На 73-й минуте тренер усадил на скамейку запасных Романа Безуса. Сам же матч так завершился — 1:0 в пользу Брюгге. Теперь, черно-синие за три тура до конца первенства отстают от Генка на шесть очков. Гент с 26 пунктами замыкает чемпионскую шестерку. 

Греция

Главный тренер АЕКа Маноло Хименес доверил место в стартовом составе украинцу Дмитрию Чигринскому в матче завершающего тура нынешнего первенства Греции. Афиняне в гостях встречались с Левадиакосом. Последний раз наш соотечественник выходил на поле 9 марта в поединке против Панатинаикоса.

Фото paokfc.gr

Чигринский отыграл 76 минут, но результативными действиями не отметился. Желтую карточку на 72-й минуте таковым считать не приходится. Впрочем, в обороне украинец с партнерами действовали надежно и, в итоге, АЕК победил — 3:0. Таким образом, подопечные Хименеса завершили чемпионат страны на третьем месте с 57 очками. Теперь команда будет выступать в плей-офф Лиги Европы.

ПАОК Евгения Шахова и Евгения Хачериди также завершил национальное первенство победой. Шахов не вышел в стартовом составе, оставшись в запасе, а Хачериди в заявку не попал. 

Тем не менее, украинский полузащитник появился на поле на 79-й минуте и тут же отметился забитым мячом. Этот гол стал пятым для Шахова в сезоне.

В итоге 2:0 — и ПАОК уже в ранге чемпиона завершил сезон в Суперлиге с 80 очками. Теперь клубам Шахова и Чигринского предстоит 11 мая сойтись в финале Кубка Греции.

Чехия

Эдуард Соболь провел все игровое время в составе Яблонца в выездном матче с Викторией Пльзень. Результативными действиями украинский защитник не отметился, а его команда потерпела поражение со счетом 1:2.

У Яблонца осталось 51 очко и он находится на четвертом месте чемпионата Чехии в зоне Лиги Европы.

Испания

Альбасете Романа Зозули расписал нулевую ничью в домашнем поединке испанской Сегунды с Нумансией. Украинский нападающий в прошлом матче получил красную карточку и этот поединок пропускал. С 65 очками Альба идет третьей, отставая от проходного второго места на два очка. Но у Гранады, идущей второй, матч в запасе. 

УЕФА обнародовал лауреатов первых полуфиналов ЛЧ и ЛЕ. От Лионеля Месси рябит в глазах! 

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги Европы-2018/2019?

  • Челси (55%, проголосовало: 745)
  • Арсенал (45%, проголосовало: 601)

Всего голосов: 1 646

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения