В стане соперника. Лучший футболист Литвы 2018 года восстановился от травмы

Лучший игрок Литвы 2018 года Арвидас Новиковас, в середине апреля получивший травму плеча, сумел восстановиться раньше прогнозируемых сроков

Фото jagiellonia.pl

Помощник главного тренера сборной Литвы Вальдаса Урбонаса Андрюс Скерла посетил финальный поединок Кубка Польши между белостокской Ягеллонией и гданськой Лехией. Об этом сообщает официальный сайт Литовской футбольной федерации. 

Целью визита была оценка состояния дел у лучшего футболиста Литвы 2018 года Арвидаса Новиковаса накануне ответственных матчей отбора Евро-2020. Напомним, в середине апреля в поединке первенства Польши против познанского Леха литовский форвард получил серьезную травму плеча. 

По мнению медиков белостокского клуба, на восстановление игроку было необходимо от четырех до шести недель. Однако, по словам Андрюса Скерлы, Новиковас сумел войти в строй гораздо раньше и принял участие в финале Кубка Польши Ягеллония — Лехия (0:1). 

«Это был не лучший его матч, но и не самый худший. Конечно, возможно, вклад Новиковаса мог быть и большим, но не забудем, что он провел две-три недели без футбола. Тем не менее, Арвидас не выпал из игры. Я думаю, что у Ягеллонии были шансы взять Кубок, но не сложилось. Уверен, что к матчам сборной наш нападающий восстановится полностью», — сказал Скерла.

Напомним, сборная Литвы выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Сербией и Люксембургом.

Андрей Павелко: «КДК УЕФА подтвердил правомерность выступлений Мораеса»

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения