Донецкий Шахтер разгромил Львов и еще на шаг приблизился к чемпионскому титулу

Пять сухих мячей отгрузил донецкий Шахтер ФК Львову в матче 27-го тура чемпионата Украины и довел свое преимущество над киевским Динамо до девяти очков

Коваленко

Фото shakhtar.com

Сегодня в поединке 27-го тура чемпионата Украины донецкий Шахтер в Харькове нанес поражение ФК Львову со счетом 5:0.

Составы

У Шахтера поединок пропустил Давид Хочолава, который в поединке против Мариуполя получил четвертую желтую карточку и отбывал дисквалификацию. Также не смогли принять участие Марлос и Пятов. Остался в запасе и Степаненко.

Львовянам не помогли отбывающие дисквалификацию Владислав Приймак и Мартан.

Победа малой кровью

Матч начался множественными атаками номинальных хозяев. Гости сумели удержать ворота в неприкосновенности только 17 минут. Исмаили прострелил на Коваленко, который пробил по воротам. Полет мяча попытался прервать Алваро, но, рикошетом от Бандуры снаряд опять отскочил в Алваро  и  влетел в сетку — 1:0.

Дальнейшие события развернулись во втором тайме. На 50-й минуте Нем выскочил один на один с кипером львовян и перебросил мяч через голкипера.

И в дальнейшем оборона гостей не доставляла слишком много проблем подопечным Паулу Фонсеки. Через четыре минуты Болбат получил передачу на ход в штрафную и пробил в дальний угол — 3:0. Дальше — больше.

На 62-й минуте в контратаке Мораес вывел Коваленко на ударную позицию и Виктор не промахнулся, пробив в нижний угол.

Точку в поединке поставил Патрик. После прострела с правого фланга в центр штрафной, Алан легко расправился с вратарем. 5:0 — победа Шахтера.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 27 тур.

Шахтер — Львов — 5:0 (1:0)

Голы: Алваро (17, в свои ворота), Нем (50), Болбат (54), Коваленко (62), Патрик (76).

Шахтер: Шевченко, Болбат (Бондар, 74), Матвиенко, Кривцов, Исмаили, Коваленко, (Дентиньо, 78) Патрик, Маркос Антонио, Нем (Тете, 65), Тайсон, – Мораес

Львов: Бандура, Висенте (Насонов, 25), Адамюк, Борзенко, Алваро, Кадина, Парамонов, Пернамбуко (Шина, 64) , Педро, Бруно, Липе (Сабино, 53).

Предупреждения: Нем (9) — Борзенко (41).

После этой победы Шахтер довел преимущество над киевским Динамо в турнирной таблице до девяти очков. До конца первенства остается пять туров и только чудо может помешать горнякам в 12-й раз стать чемпионом Украины.

Почти официально. Судьбу Коноплянки будет решать близкий друг Юргена Клоппа

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги Европы-2018/2019?

  • Челси (55%, проголосовало: 745)
  • Арсенал (45%, проголосовало: 601)

Всего голосов: 1 646

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.