Младен Крстаич: «Суть моей тренерской философии — атакующий футбол»

Наставник сборной Сербии Младен Крстаич изложил свою тренерскую философию и рассказал о том, что изменилось в команде под его руководством

Фото alo.rs

Главный тренер сборной Сербии Младен Крстаич рассказал о своей футбольной философии, об участии репрезентации в Лиге наций и поделился ожиданиями от отбора на Евро-2020. Интервью с тренером опубликовал официальный сайт ФИФА.

— Вы стали тренером сборной Сербии в 2017 году. Что Вы изменили в команде?

— Я знаю, что я еще молодой тренер, а опыт приходит с возрастом. Суть моей тренерской философии — атакующий футбол. Я хочу, чтобы команда забивала и прессинговала соперника в любой точке поля, где только можно. Но, конечно, я понимаю, что в каждом матче так не получится. Я должен принимать во внимание много нюансов — качества команды соперника, мастерство футболистов, которые играют против нас, и так далее… 

— Сборная Сербии отлично выступила в Лиге наций и хорошо начала отбор на Евро-2020 ничьей с Португалией (1:1). Вы довольны?

— Нам удалось решить сразу несколько задач в Лиге наций. Мы дали возможность показать себя большому количеству молодых игроков и выяснили, на кого можно рассчитывать в будущем. Сборная заняла первое место в группе и теперь будет выступать в более высоком дивизионе. Кроме того, мы также получили дополнительный шанс попасть на чемпионат Европы через плей-офф турнира. Конечно, если мы не справимся с этим во время самой квалификации. 

Мы, конечно, довольны очку, завоеванному в Португалии. В этом матче, как и в поединке против Германии, команда продемонстрировала единство, характер, боевой дух и волю к победе. Сербия может гордиться такими парнями. Тем не менее, у нас еще много задач. Впереди семь матчей и речь идет о 21 очке. Вы видели результаты в нашей группе. Взять очки в любом из матчей, против любого из соперников, будет нелегко. Но я искренне верю в нашу команду и считаю, что у нас есть все возможности, чтобы закончить отборочный турнир на одной из первых двух позиций в группе.

— Среди молодых талантов сборной Сербии несколько игроков, которые выиграли чемпионат мира U-20 в 2015 году. Это поколение может стать «золотым»?

— Действительно, у нас очень талантливое поколение молодых футболистов. Вместе с тем, у нас есть целая группа опытных игроков. Я думаю, что такой симбиоз молодости и опыта может дать отличный результат.

Наша молодежь — это парни с хорошими игровыми и человеческими качествами, профессиональным подходом к делу. У них есть ген победы. Они чрезвычайно мотивированы, работают с полной отдачей и всегда хотят добиться максимального результата. Их потенциал огромен, и я искренне верю, что у них впереди великое будущее.

Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом. Следующий поединок подопечные Андрея Шевченко проведут 7 июня во Львове именно против сербской команды. 

Расцвел без Роналду и побил его рекорд. Все хет-трики Карима Бензема за Реал (видео)

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги Европы-2018/2019?

  • Челси (55%, проголосовало: 745)
  • Арсенал (45%, проголосовало: 601)

Всего голосов: 1 646

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения