Игроки недели: активность Зинченко, ассист Малиновского и надежность Бущана

КОМАНДА1 назвала тройку лучших футболистов минувшей недели, учитывая все матчи, сыгранные за этот период

зинченко в команде головко

Фото Алексея КЛЫКОВА

Каждый вторник мы анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом.

1. Александр ЗИНЧЕНКО (полузащитник Манчестер Сити)

На прошлой неделе украинец помог своей команде остаться в чемпионской гонке. В среду Александр отыграл 90 минут в матче с МЮ (2:0) и отметился желтой карточкой. Зинченко стал самым активным игроком матча — набрал 145 ТТД при браке в 12%.

Куда успешнее получился для хавбека сборной воскресный поединок против Брайтона (1:0), по итогам которого он стал самым полезным игроком. Рейтинг эффективности действий Александра по оценкам компании InStat составил 366 баллов. У нашего футболиста снова оказалось больше всего ТТД — 128 при браке в 12%. Также в активе Зинченко три отбора, четыре перехвата и девять выигранных единоборств из 15-ти. К тому же защитник совершил больше всего подборов (12). Украинец продлил свою потрясающую серию в текущем чемпионате Англии. Во всех 12-ти матчах АПЛ, в которых он принимал участие, горожане выигрывали.

2. Руслан МАЛИНОВСКИЙ (полузащитник Генка)

Наш легионер во второй игре кряду отдал голевой пас, благодаря которому магистры одолели Гент (1:0). Четвертый матч кряду украинец не уходит с поля без результативного действия. За четыре тура до завершения чемпионата команда Малиновского продолжает лидировать в турнирной таблице.

3. Георгий БУЩАН (вратарь Динамо)

Получив шанс от Александра Хацкевича, голкипер не подвел. В победном матче со Львовом (1:0) Геогрию пришлось попотеть, поскольку динамовцы доигрывали встречу вдевятером. Бущан сделал семь сэйвов и четыре перехвата, благодаря чему стал лучшим игроком этого поединка.

Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения