Александр Андриевский: «Арбитры проверяют, без скольких футболистов мы выдержим»

Полузащитник киевского Динамо Александр Андриевский оценил победу своей команды над Львовом

fcdynamo.kiev.ua

В 26-м туре чемпионата Украины динамовцы победили со счетом 1:0. При этом доигрывали бело-синие вдевятером после удалений Никиты Бурды и Томаша Кенджеры. После матча хавбек киевлян Александр Андриевский дал интервью клубному сайту.

— Общие впечатления от матча положительные, мы радуемся победе. Несмотря на действия судьи, мы проявили характер, получили три очка — это самое главное. Конечно, было трудно в меньшинстве, но мы очень слаженно играли в обороне и здорово выбегали в контратаки, которые завершались хорошими моментами.

— Динамо уже доводилось играть без одного футболиста. А как было физически и психологически без двух исполнителей?

— Наверное, арбитры как раз проверяют, без скольких футболистов мы выдержим. На тренировках мы отрабатываем оборонительные действия в меньшинстве, думаю, это принесло свои плоды — мы здорово выглядели в защите. Возможно, определенные полумоменты у соперника возникали, но стопроцентных не припомню.

— Как Динамо удалось забить в меньшинстве?

— Насколько я помню, Шепелев взял на себя игру, обыграл двух оппонентов, потом отдал Буяльскому мяч, и он здорово завершил момент.

«Мы должны выходить на поле в любой день»

— Во втором тайме продолжали искать моменты на контратаках?

— В любом случае нам нужно было контратаковать и создавать какие-то моменты, ведь трудно обороняться на протяжении всего матча. Как минимум, когда у нас мяч, мы не пропустим в свои ворота. За себя могу сказать, что имел два момента, в которых должен был разбираться и завершать игру, но, видимо, не хватило практики. В первом случае должен был пробивать сам, а во втором — отдавать передачу.

— Наверное, надо отдать должное и Георгию Бущану?

— Да, Жора здорово спас конце игры. В очень сложном моменте, когда мяч летел над перекладиной, он выручил. И всю игру, на мой взгляд, провел достаточно уверенно.

— Насколько уместно было играть именно в Пасху?

— Конечно, хотелось бы этот день провести с семьей, ведь мы каждый год на Пасху ходим вместе в церковь, но на этот раз пришлось играть. Мы профессионалы, поэтому должны выходить на поле в любой день. Хочу поздравить всех болельщиков с этим большим праздником, желаю им здоровья и мирного неба над головой.

Александр Хацкевич: «Мы сражались, бегали на коленях, но терпели»

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.