Триллеры Зари и Динамо. Главные камбэки в УПЛ за последние пять сезонов (видео)

Вспоминаем поединки последних розыгрышей чемпионата Украины, в которых одна из команд добивалась впечатляющего волевого результата

Фото fcdynamo.kiev.ua

На этой неделе Ворскла подарила своим болельщиком сразу два камбэка. Сначала полтавчане отыграли три мяча в матче с Десной (3:3), а затем в концовке вырвали три очка у Черноморца (2:1). В связи с успехами команды Виталия Косовского мы поискали другие проявления характера за последние пять сезонов в Премьер-лиге.

УПЛ-2013/14. Ворскла — Волынь — 3:3

В первом круге того чемпионата состоялась встреча команд из разных полюсов турнирной таблицы. Ворскляне уже на 10-й минуте вели в два мяча благодаря голам Павла Ребенка и Ивана Кривошеенка. Однако еще в первом тайме Богдан Шершун и Шумахер установили паритет. В дебюте второго тайма Ян Масло и вовсе вывел крестоносцев вперед, но на 88-й минуте Владимир Чеснаков вырвал для Ворсклы ничью.

УПЛ-2015/16. Днепр — Черноморец — 4:2

В поединке второго тура сине-бело-голубые уступали по ходу 0:2 — в составе гостей забили Владислав Калитвинцев и Давид Хочолава. Камбэк днепрян начался на 63-й минуте, когда Руслан Ротань реализовал штрафной. Затем случились точный удар Романа Безуса головой и дубль Николы Калинича. Один из голов хорватский легионер оформил «бисиклетой».

УПЛ-2016/17. Карпаты — Шахтер — 2:3

Во Львове команды провели два совершенно разных тайма. В первой половине львовяне сражались на равных, а также повели в счете благодаря голам Густаво Бланко-Лещука и Амбросия Чачуа. Однако следующая 45-минутка пришла при тотальном доминировании Шахтера. Донетчане провернули камбэк после точных ударов Тараса Степаненко, Виктора Коваленко и Марлоса.

УПЛ-2016/17. Олимпик — Ворскла — 3:2

В том же сезоне разбазарили приличный перевес полтавчане. В первом тайме отличился Дмитрий Хлебас, а по ходу второго увеличил перевес гостей Артур Загорулько. Однако Олимпику удалось добыть волевую победу, трижды забив в промежуток с 65-й по 72-ю минуты. Героями поединка стали Моха, Дмитрий Гришко и Иван Матяж.

УПЛ-2016/17. Днепр — Карпаты — 2:3

В том сезоне сине-бело-голубые понизились классом, а в одном из последних туров упустили шанс на победу над одним из конкурентов в борьбе за выживание. В начале второго тайма Владислав Кочергин и Артем Довбик вывели Днепр вперед, но Карпаты не сдались. В период с 65-й по 73-ю минуты отличились Павел Ксенз, Андрей Нестеров и Максим Грисьо.

УПЛ-2017/18. Заря — Динамо — 4:4

Один из самых эпичных матчей предыдущего сезона. Киевляне на выезде вели со счетом 3:0 после первого тайма. Забивали Дьемерси Мбокани, Виталий Буяльский и Жуниор Мораес. Во второй половине подопечные Юрия Вернидуба совершили впечатляющий камбэк, отыграв три мяча благодаря точным ударам Игоря Харатина, Юри и Силаса. На 82-й минуте Денис Гармаш вновь вывел Динамо вперед, а на 87-й Евгений Опанасенко установил окончательный счет на табло.

УПЛ-2018/19. Заря — Динамо — 2:3

Бело-синие начали второй этап УПЛ непростой победой в Запорожье. Луганчане вели в два мяча после голов Александра Караваева и Максима Белого, да еще и оказались в большинстве после удаления Тамаша Кадара. Однако Динамо переломило ход игры — Виктор Цыганков отдал ассист на Буяльского, а также реализовал штрафной и пенальти. Добавим, что при счете 2:2 составы команд уравнялись.

Владимир СЕРЖАН

Худжамов выиграл две дуэли. Все незабитые пенальти Жуниора Мораеса в Украине

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.