Паулу Фонсека: «Следующий пенальти буду бить точно не я»

Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека поделился впечатлениями от гостевого матча чемпионат страны против Мариуполя

Фото Николая Бочка

Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека поделился с журналистами впечатлениями после победного матча с Мариуполем.

– Не совсем заслуженная победа, потому что я, честно говоря, потерялся в подсчете явных голевых моментов, которые мы создали. Не реализовали два пенальти. Это особенная игра для нас. Уже в который раз не пропустили и набираем важные три очка, добились цели, однако в завершении моментов, к сожалению, ошибались и при таком количестве шансов не использовали больше. Хотя понимаю, что футболисты хотят забивать, и сильнее переживал бы, не создавай мы моменты, а их было предостаточно. Увы, не смогли реализовать еще хотя бы один.

– Кто будет бить следующий пенальти?

– Точно не я! Понятно, что ребята хотят забить – и Мораес, и Алан Патрик. Мы отрабатываем элемент на тренировках, и они хорошо исполняют 11-метровые… В любом случае к мячу подойдет кто-то из тех, кто это делает лучше всего и уверенно себя чувствует. Это не станет проблемой.

– Маркос Антонио, Тете и Соломон постепенно становятся игроками основного состава? Вы довольны их прогрессом?

– Да, конечно. Ребята молоды, им лишь по 19 лет, – еще нужно время. С каждым днем они все лучше адаптируются. С нами нет нескольких важных игроков, но все, кто вышел на поле, показали себя хорошо. Это для меня главное: хочу видеть, что наши футболисты пользуются шансами, которые у них появляются. У них есть смелость, они стараются развивать нашу игру, и я этим доволен.

– Удалось ли Шевченко оправдать ваши ожидания?

– Честно говоря, не помню, как он сегодня играл. У него практически не было работы. Но то, что он делал, было выполнено хорошо. Порой вратари могут весь матч не касаться мяча, но затем лишь один момент, где нужно вмешаться, – и для этого следует сохранять концентрацию все 90 минут. Шевченко очень ответственный голкипер, знает, что необходимо быть собранным весь поединок. В любой момент может произойти то, к чему ты должен быть готов.

– А на 11-й минуте Шевченко хорошо сыграл?

– Это был единственный момент, где нужно было действовать немного иначе. В завершение хочу поблагодарить всех. Счастливой Пасхи! Огромное спасибо за то, как вы принимаете нас здесь. Для меня всегда огромная честь приезжать играть в Мариуполь и видеть вас. Мы чувствуем себя как дома.

Два украинских дерби, чемпионский поединок Реброва и лидерская битва Зозули

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги Европы-2018/2019?

  • Челси (55%, проголосовало: 745)
  • Арсенал (45%, проголосовало: 601)

Всего голосов: 1 646

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.