Василий Кардаш: «В дерби все хотели увидеть немного другой футбол»

Бывший полузащитник сборной Украины Василий Кардаш считает, что судьба чемпионства в Премьер-лиге решится через два-три тура

Фото Николая Бочка

Подвести итог 25-го тура, который закрывал очный поединок между Динамо и Шахтером, КОМАНДА1 попросила экс-полузащитника сборной Украины Василия КАРДАША.

— Василий Ярославович, вам как специалисту понравился матч двух лучших команд страны?

— Если честно, то я, мягко говоря, ожидал от этой встречи большего. В дерби все хотели увидеть немного другой футбол.

«Думал, что Динамо будет более агрессивным»

— К этому времени футболисты, наверное, уже должны находиться в оптимальных кондициях, но все было как-то уныло.

— Каждый из соперников выбрал определенную тактику и придерживался ее до конца. Было видно, что команды действуют с опаской. Киевляне ждали ошибки со стороны горняков, чтобы воспользоваться своими лучшими качествами, но гости и сами не сильно бежали вперед. Чувство разочарования осталось. Не за этим на трибуны пришло более 40 000 болельщиков обеих команд.

— Шахтер действовал по счету?

— В принципе, да. Ничейный результат его вполне устраивал, а у Динамо не получилась контратакующая игра. Нельзя пока сказать, что чемпионская гонка закончилась, но теперь, естественно, бело-синим еще сложнее будет догнать Шахтер.  

— Почему Динамо, которому нужна была только победа, не рисковало в последние 15—20 минут?

— Мне тяжело сказать. Это решение тренерского штаба. Хотя, конечно, я ожидал, что хозяева будет действовать более агрессивно, но, если, я не ошибаюсь, то Динамо только один раз попало в створ ворот соперника. С такими показателями Шахтер победить крайне сложно.

— Отбитый Бойко пенальти, продлил попытки Динамо побороться за золотые медали, или оранжево-черные уже недосягаемы?

— Отыграть семь очков за семь туров… Я бы открыто Шахтер еще не поздравлял. Все решится или все закрутится с новой силой, думаю, через два-три тура.

«Для Карпат сезон уже провальный»  

— Интриг в чемпионате осталось не так уж много…

— Александрия победой над Мариуполем заметно приблизила себя к завоеванию бронзовых медалей. А вот соперничество за еврокубковые места будет, полагаю, еще то. Все претенденты  в финале Кубка Украины будут переживать за Шахтер, чтобы пятое место в чемпионате дало путевку в Лигу Европы. Так что тот же Львов, несмотря на обидное поражение от Зари, еще является реальным кандидатом.

— В нижней части турнирной таблицы полная неразбериха?

— Да. Причем, Карпаты никто не относил к командам, которые могут оказаться в зоне переходных матчей, но сейчас львовян от этой зоны отделяет всего одно очко. И в следующем туре у них лобовой матч с Олимпиком. Но, думаю, при любых раскладах сезон для Карпат уже оказался провальным.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Табло Премьер-лиги. Шахтер сохранил комфортный для себя отрыв от Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения