Пять проколов Александра Зинченко. Важные детали игры украинца в дерби

В принципиальном матче с МЮ защитник Манчестер Сити Александр Зинченко зарекомендовал себя с разных сторон…

Фото mancity.com

Защитник Манчестер Сити и сборной Украины Александр Зинченко продлил свою потрясающую серию в текущем чемпионате Англии. Во всех 11-ти матчах АПЛ, в которых он принимал участие, Горожане выигрывали, причем в этих поединках они пропустили всего три мяча. Впрочем, на этот раз, во встрече с Манчестер Юнайтед, действия украинца нельзя назвать безупречными…

Снова лучший по числу ТТД

Зинченко снова стал самым активным игроком матча — в его активе было 145 ТТД при браке в 12%. У нашего футболисты оказалось больше всего единоборств, но из 20-ти дуэлей он выиграл только 11, уступив в обороне в семи случаях. Самый плохой показатель — потери мяча на своей половине поля. Их у Александра было пять, а у всех остальных игроков Сити — 11. Зинченко чаще всех вступал в отбор мяча (девять раз), но трижды нарушал правила. В активе украинца девять перехватов и семь подборов.

Карта ТТД и передач Александра Зинченко в матче против МЮ

По общему числу передач воспитанник житомирского футбола — тоже на первом месте. У него их было 103 с точностью 91%, причем сразу три острых, а больше отдал только Рахим Стерлинг (пять). Полузащитник сборной Украины выполнил 27 пасов в финальную треть поля и уступил по этому показателю лишь Давиду Сильве. В рейтинге эффективности игры Александр Зинченко занял предпоследнее место среди всех игроков Манчестер Сити, но InStat Index в 305 баллов — это, кстати, пятый результат среди всех участников вчерашнего матча Динамо — Шахтер. Так что все познается в сравнении…

Сергей КОЗЛОВ

Английская газета раскритиковала Зинченко

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения