Артем Беседин: «С понедельника приступаю к работе в общей группе»

Нападающий киевского Динамо Артем Беседин поделился мыслями по поводу матча с Шахтером, а также рассказал о своем восстановлении

Фото fcdynamo.kiev.ua

Форвард в нынешнем сезоне провел лишь 14 матчей, в которых забил два гола и отдал два ассиста. Остальное время Беседин был занят восстановлением после травм. Но как рассказал футболист в интервью клубной пресс-службе, уже скоро мы сможем увидеть его на поле.

 — Артем, где ты смотрел матч с Шахтером?

— На стадионе, конечно.

— Какие впечатления от игры?

— Хотелось, чтобы результат был получше. Мы играли дома, пришли люди. Нужно было показать более зрелищную и напористую игру. Но я думаю, что результат закономерен. Сейчас самое главное — доиграть сезон до конца и показать свой максимум. Потом нужно провести анализ, работу над ошибками и готовиться к следующим стартам. Думаю, в новом сезоне уже не допустим таких ошибок. С Шахтером играем неплохо, но теряем очки на ровном месте. Будем работать. Уверен, что все будет хорошо.

— Мораес не забил пенальти. Насколько это было важно для игроков Динамо? Были эмоции у Бойко и Буяльского…

— Дениса я понимаю, он вытащил пенальти, тем более от Мораеса. В этом плане даже мне приятно, что Жуниор не забил. Есть какая-то справедливость. Считаю, что ему не нужно было бить этот пенальти из-за уважения к клубу, за который он играл. Это мое мнение.

— То есть какие-то обиды еще есть?

— Да какие обиды, это футбол… Легионеры это все переносят легче. Хотя Мораес уже не легионер. Для них нормально перейти в клуб к прямому конкуренту. У них есть семьи, которые нужно кормить. Уходят туда, где лучше. Хотя в моем понимании, деньги не главное, даже не второе и не третье в данной ситуации. Все зависит от человека. Не хочется возвращаться к этому. Мораес принял решение. Что было, то было.

«Соль уже бегает на поле»

— Что скажешь о де Пене? С его стороны было много прострелов. Можно сказать, что Динамо не хватало фактурного нападающего, как ты?

— Конечно, без нападающего Динамо сейчас нелегко. Еще и Соль травмировался. Вчера де Пена хорошо вошел в игру как для первого матча. Все наши моменты пришли с его фланга. Главное, чтобы он прибавлял от матча к матчу и выглядел на поле все лучше. Надеюсь, что новый контракт он подпишет не на полгода, а на более длительный срок. Все в его руках. Парень хороший, желаю ему удачи.

— Ты занимаешься в зале вместе с Солем. Как проходит его реабилитация? Когда сам вернешься на поле?

— Да, мы с ним каждый день в зале. В последние 4-5 дней он уже бегает на поле. Восстанавливаемся. Я уже прошел самое основное и с понедельника приступаю к работе в общей группе. Никакого дискомфорта нет, чувствую себя хорошо. Готов помогать команде в ближайших матчах где-то с мая. Главное, что ахилл меня уже не тревожит и я правильно восстановился.

— Соль знает украинские слова?

— Знает, что-то учит. Но в основном матерные слова (смеется). Пытается учить в основном русский язык, а не украинский.

— Ему нравится Киев?

— Не знаю такого игрока, которому не понравился бы Киев. Город нравится всем легионерам, они могут куда-то сходить с семьями. Никто не жалуется.

— У тебя летом истекает контракт…

— Не знаю, откуда у вас такая информация. Мой контракт не заканчивается летом.

Карлос де Пена: «Почувствовал главное дерби Украины»

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.