Денис Бойко отразил пенальти и спас Динамо от поражения в матче с Шахтером

Огромное количество борьбы, череда нарушений, две вынужденные замены и нереализованный пенальти — нулевая ничья Динамо и Шахтера в Киеве

Фото Николая Бочка

Центральный поединок 25-го тура чемпионата Украины между Динамо и Шахтером в Киеве на Олимпийском имел ключевое значение в борьбе за золото первенства страны. Победа гостей или даже ничья в значительной мере хоронили интригу, победа «бело-голубых» означала резкое обострение противостояния.

Составы

Наставники обеих команд испытывали достаточно серьезные кадровые проблемы перед поединком. Самой главной потерей Паулу Фонсеки был, конечно, Марлос, который недавно перенес операцию на бедре. Зато вернулись в строй Коваленко и Степаненко. Последний и появился с первых минут встречи. Также начал с первых минут Манор Соломон, который обычно появлялся во втором тайме.

У киевлян лазарет более наполнен — не смогли помочь партнерам Беседин, Пиварич и Соль. Кроме того, вне игры оказался дисквалифицированный Гармаш. В этой ситуации Хацкевич выпустил в стартовом составе новичка Карлоса де Пену, который неплохо проявил себя в контрольном поединке с Ворсклой. На острие уже привычно действовал Вербич.

Осторожный первый тайм

В отличие от недавней кубковой встречи Шахтера и Динамо, первый тайм матча не был насыщенным событиями. Важность поединка диктовала осторожный стиль игры. Горняков, которые обычно играют первым темпом, в принципе устраивала ничья и они не спешили идти вперед. В такой ситуации и у динамовцев было мало возможностей для их излюбленных контратак.

Во всяком случае, за первые 45 минут обе команды нанесли всего лишь один удар в створ ворот на двоих. Да и то, Тайсон попал прямо по центру ворот, где находился Денис Бойко. Наиболее же опасным надо считать момент на 6-й минуте После прохода Патрика мяч отскочил к Нему, но последний из центра штрафной не попал в ворота.

И сверхосторожный второй

Начало второй половины игры проходило в той же манере, лишь изобиловало множеством мелких фолов. Первым решился на изменения Александр Хацкевич, который на 55-й минуте бросил в бой молодого Георгия Цитаишвили вместо Николая Шапаренко.

Через 15 минут Фонсека ответил выходом Бутко и Степаненко. Тренер же киевлян вынужденно выпустил Русина вместо Вербича, который в борьбе подвернул ногу. Буквально через минуту на такой же шаг должен был пойти и Фонсека. Тарас Степаненко дернул мышцу бедра и уступил место на поле Дентиньо. 

При всем этом до опасных моментов дело не доходило вообще. Оборона явно превалировала над атакой, а тактика мелкого фола разрушала все созидательные действия команд. Из-за этих нарушений минут за 15 до финального свистка начали было накалятся страсти. Однако арбитр Виталий Романов быстро погасил их желтыми карточками. 

Взрыв

Матч катился к абсолютно закономерной нулевой ничьей, когда уже в компенсированное время Никита Бурда сфолил на Дентиньо в собственной штрафной и заработал пенальти. К мячу подошел Жуниор Мораес. Разбег, удар и… стадион взорвался аплодисментами Денису Бойко, который парировал одиннадцатиметровый в исполнении новичка сборной Украины. Финальный свисток прозвучал практически сразу. Все же 0:0 — явно в пользу Шахтера. 

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 25 тур.

Динамо – Шахтер – 0:0 (0:0)

На 90+4-й минуте Мораес (Шахтер) не реализовал пенальти (вратарь).

Динамо: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Шепелев, Буяльский, Шапаренко (Цитаишвили, 55), Цыганков, де Пена, Вербич (Русин, 73).

Шахтер: Пятов, Болбат (Бутко, 68), Хочолава, Кривцов, Исмаили, Степаненко (Дентиньо, 77), Патрик, Нем (Коваленко, 72), Тайсон, Соломон, Мораес.

Предупреждения: Буяльский (31), Бурда (57), Миколенко (59), де Пена (62), Цитаишвили (79) — Мораес (57), Болбат (63), Тайсон (78), Дентиньо (87).

После этой ничьей разрыв между претендентами на чемпионство Украины не изменился и составляет семь очков. Шахтер по-прежнему лидирует, а у Динамо остается семь туров, чтобы попытаться настичь своего конкурента.

Мирча Луческу похвастался своими миллионными достижениями в Украине

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения