День в истории. Родился продолжатель известной футбольной династии

Под руководством Николая Павлова в Ворскле Сергей Кравченко дорос до статуса одного из лучших в своем амплуа в нашей стране

Фото scdnipro1.com.ua

24 апреля

1983 год — в Донецке родился Сергей Кравченко — украинский полузащитник, выступающий во второй лиге за СК Днепр-1.

Продолжатель известной футбольной династии, как и его отец, начинал карьеру в Шахтере — играл за второй и третий составы донетчан в первой и второй лигах, однако в основную команду попасть не мог. В 2005 году даже побывал в чемпионате Азербайджана, где выступал за Карабах (Агдам).

Николай Павлов перевернул судьбу полузащитника

Судьбу талантливого полузащитника перевернул Николай Павлов. В 2005 году он пригласил его в Ворсклу, с которой игрок дорос до статуса одного из лучших в своем амплуа в нашей стране. В 2008 году Кравченко был приглашен в Динамо, с которым стал чемпионом страны (переходил, кстати, по ходу того сезона, в котором Ворскла выиграла Кубок Украины — и внес свой вклад в это свершение на ранних стадиях турнира).

В сборной Украины дебютировал 24 мая 2008 года в товарищеском матче с Голландией (0:3). В следующем спарринге со Швецией стал автором голевой передачи, а дальше забил дебютный мяч полякам — победный! Всего вплоть до 2013 года Сергей провел за Команду №1 10 матчей.

А после года в Динамо отправился в Днепр, побывал в аренде в Волыни. Главное достижение того периода — выход в финал Лиги Европы с днепрянами. С 2017 года играет за СК Днепр-1, который сейчас настойчиво стучится в двери Премьер-лиги и два года подряд доходил до полуфинала Кубка Украины. Правда, травма, полученная на сборах, оставила капитана днепрян вне игры в 2019 году…

Эксклюзивная ретроанкета. Сергей Кравченко: «Лучший матч провел в Стокгольме»

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.